2018年6月7日發佈 校園活動

新竹市 頂埔國小 李敦仁報導

仲夏的天籟~2018頂埔國小打擊樂團、種子班與太鼓隊音樂成果發表會

檔名:201867237279431.jpg 檔名:201867237279582.jpg

頂埔打擊樂團、種子班與太鼓隊團員,在樂團老師羅孟玲與行政管理教師吳書綾老師的指導下,經過一學年的練習與學習後,終於在學期課程即將結束前,在學校活動中心進行所有學員的成果發表會,以展現學習成效。當天星期一下午放學後的成果展演,吸引了許多家長與師生蒞臨的聆聴與欣賞,在仲夏的傍晚,晚風輕拂,加上蟬中聲,與本校的太鼓聲、打擊樂聲,形成一首動人的進行曲。感謝學務處怡茹主任的統籌、孟君組長與如秀老師的攝影與控場,書綾老師的主持,上台表演的孩 檔名:201867237279583.jpg 檔名:201867237279584.jpg 子,眼神專注,面帶笑容,育份享受打擊的樂趣與美妙的音符中,首首節目也都獲得家長的肯定與掌聲。
首先登場的是太鼓隊,表演的是「元氣鼓舞」,讓人振奮人心;接著是種子班,帶來五首曲子,分別是「啄木鳥、螢火蟲、聖誕鈴聲、劍舞、爺爺的鐘」;最後是樂團班團員結合各種打擊樂器,展現五首曲目「小歩舞曲、藍色多瑙河、民謠組曲、天空之城、運隊進行曲」。學生都展現出最好的展演水平,期待下學年的成果發表能更精彩與變化,以吸引更多學生的加入打擊樂團。

頂埔國小校園新聞 回上一頁