2018年3月3日發佈 英語教育

新竹市 茄苳國小 黃書彥報導

外交小尖兵~新加坡參訪分享

檔名:201833919378921.jpg 檔名:201833919379082.jpg

五甲淳云上學期通過學校甄選擔任本校外交小尖兵,於期末參加市政府辦理學生出國見習新加坡教育參訪活動,利用朝會時間跟大家分享她到新加坡參訪的心得。
她覺得新加坡人都很有禮貌,她去參訪的宏文小學,每天早上早會都要唱國歌,覺得很特別。在那裏的孩子要上英文也要上中文,所以他們的英文很好,中文也很棒。一般大概三十多人。學校的午餐是付費的自助餐,所以他們每天都要帶錢到學校,跟我們不一樣。這次參訪除了去學校之外,也參觀了新加坡著名的景點,如魚尾獅公園、濱海灣花園等,覺得收穫很多。
感謝市政府辦理小學生出國見習參訪活動,藉由外交小兵的參訪分享,讓未能參與的孩子們有機會跟著一起拓展視野,了解不同國家的文化與教育。

檔名:201833919379243.jpg
檔名:201833919379244.jpg

茄苳國小校園新聞 回上一頁