2018年2月7日發佈 校園活動

新竹市 新竹國小 潘倩如報導

遇見大未來
二年級校本課程--校慶遊於藝實施成果

檔名:2018271719211451.jpg 檔名:2018271719211602.jpg

小朋友觀看禮堂遊於藝「遇見大未來」的展覽與聆聽大哥哥大姐姐詳盡的解說後,對於在人類的開墾下,自然環境與生態面臨的衝擊,有了相當大的體認,除了為地球寫下祈福小卡,不論是在教室或家裡,做起資源回收變得積極又熱衷。結合遊於藝主題之一「寂靜的春天」,低年級校慶主題定位為「動物嘉年華」,學生製作貼著各式動物的帽子,穿梭於校慶遊街活動和校慶進場活動中,除了展現活潑又可愛的一面,也讓學生和動物們更親近。有的教室窗戶上貼著學生表決 檔名:2018271719211603.jpg 檔名:2018271719211604.jpg 出來的「黑白配」動物主題--企鵝、鯨魚、馬來膜、貓熊和黑熊,隻隻生動活潑;有的教室佈置得像叢林,學生好像在森林裡上課一般;有的學生製作貓、斑馬、長頸鹿和獅子……佈置走廊,路過的老師和學生都忍不住想多看幾眼,而愛護動物之情也悄悄燃起於小朋友的心中。利用環保紙杯、回收的牛奶盒及大大小小紙盒,製作美麗與創意兼具的風鈴、實用又美觀的收納盒和充滿溫馨歡笑的娃娃屋,製作過程不僅相當有趣,學生也用行動表示我們要動「手」愛護地球。

新竹國小校園新聞 回上一頁