2018年2月2日發佈 課程與教學

新竹市 茄苳國小 黃書彥報導

數學有魔法~下課玩數學

檔名:20182214722591.jpg 檔名:20182214722742.jpg

很多人對於「數學」的第一印象大多是「很難」、「一堆數字運算的過程」等,感覺上是很有距離的學習領域。這學期在中央研究院數學所與清華大學師資培育中心的支持與合作之下,在茄苳展開「數學玩具體驗營」活動,清大師培中心洪文良教授帶來好玩有趣的 「數學玩具魔法」箱,內含多樣數學玩具,並由清大師培生帶領中年級25位孩子進行數學玩具體驗課程,希望透過「數學玩具」拉近孩子們與「數學」的距離,增進孩子對於學習數學的自信心與成就感、促發主動學習的動力。
「數學玩具體驗營」對象為中年級的孩子,利用週五下午課後時間辦理,本學期總共四次課程,每次的內容都不同。除了數學體驗營的課程之外,在中研院數學所的經費支援下,特別贈送學校「數學玩具魔法」箱,讓孩子們課後也能玩數學。
非常感謝中研院數學所程舜仁所長與清大師培中心洪文良教授帶給孩子們不同的學習經驗,透過數學玩具以及體驗式的數學課程,讓孩子們將抽象的數學概念,透過數學玩具轉化成可操作的數學課程,讓茄苳的孩子有機會享受魔法數學的樂趣。

檔名:20182214722743.jpg
檔名:20182214722744.jpg

茄苳國小校園新聞 回上一頁