2018年1月16日發佈 校園活動

新竹市 茄苳國小 黃書彥報導

廣達游於藝巡迴展「遇見大未來」-1
【環境探討+藝文創作+語文表達+行動學習=遇見大未來!】

檔名:2018116101384891.jpg 檔名:2018116101384892.jpg

六年級的孩子擔任廣達游於藝巡迴展「遇見大未來」的導覽小尖兵,有別於以往策展的方式,這次的導覽結合環境、藝文、語文及行動學習,在孟宣主任、文玲主任、秋琬老師、亞均老師的指導下,六甲的孩子先從環境議題探討人與自然環境的關係以及檢視目前地球所面臨的衝擊;其次於藝文課程透過藝文創作凸顯環境汙染議題;再選擇自己有興趣的畫作,錄製導覽解說影片;運用資訊課加上字幕美編後製;完成之後的影片透過「AURSMA」擴增實境的APP,將導覽影片嵌至於畫作中,學弟妹們到了展場,透過平板對著畫作輕輕一掃,即可觀賞六年級孩子們錄製的導覽影片,進行行動學習。觀賞完導覽的孩子,經由GOOGLE表單,給予導覽小尖兵回饋。

貼心的六甲,還為低年級的學弟妹開了一場實境導覽,透過互動讓低年級的學弟妹也能了解畫作的意義。

從策展、開幕、觀展、到閉幕,真的要給六甲的孩子們熱烈的掌聲鼓勵,開幕閉幕活動都由孩子們自己策劃主持,開幕導覽小尖兵對於導覽畫作的小提示,引起學弟妹觀展動機;閉幕時現場解說以及有獎徵答活動每個環節、每個活動都展現了孩子們的創意規畫與實踐力,難能可貴的是,六甲的孩子每個都是導覽小尖兵,在「遇見大未來」中學習,也和學弟妹們分享學習,讓大家從中能理解到人與自然的關係,進而學習尊重愛護我們生活的環境!

檔名:2018116101384893.jpg
檔名:2018116101385054.jpg

茄苳國小校園新聞 回上一頁