2018年1月11日發佈 課程與教學

新竹市 民富國小 鄒聖馨報導

第44期親師通訊~民聲富竹出版囉! (第三版)
民富大小事

檔名:20181111113519891.jpg

第三版介紹了民富國小的英語課程以及新住民文化體驗及語文樂學課程。

民富國小實施了多年的高年級英語延伸課程,由外籍教師獨立授課,選擇生活化的主題進行教學,希望學生依據日常經驗,將英語學習內化,全方面發展聽說讀寫能力,展現多元素養。為學生創造多多練習用英語描述的情境,並能訓練和其他同學口頭分享的能力,展現國際課程的活力。

而隨著國際地球村的時代來臨,新住民人數已成為臺灣地區的第五大族群,在新竹市,民富國小的新住民子女人數最多,使得輔導處每年開辦新住民語文樂學課程及暑期營隊,活動內容生動、有趣且豐富,往往開課的通知一發出,就會立即吸引新住民及非新住民子女前來參加。
民富國小在106年暑期營隊以東南亞五國(越南、印尼、緬甸、泰國及馬來西亞)的文化為主軸,而這學期開辦在每週六的課程則是聚焦在越南文化,藉著這些營隊及活動,希望學員可以體驗更多的文化面貌。

..
 

民富國小校園新聞 回上一頁