2018年1月8日發佈 家庭教育

新竹市 東門國小 蘇家螢報導

東南亞桌遊『棋歡王國』親子體驗活動
新住民親職教育

檔名:2018181028596871.jpg 檔名:2018181028596872.jpg

輔導處利用周三下午規劃了親子體驗桌遊的課程內容,希望透過舉辦「播棋」桌遊,讓親子在潛移默化中、自然地了解多元文化。而此次活動特地邀請東南亞桌遊『棋歡王國』的設計者-陳鑀枚老師到東門帶領親子一同體驗。期望藉由這樣一套精心設計的桌遊,讓大人及小朋友從書本和3C產品中抽離出來,投入遊戲學習,不僅增進親子間的溝通、合作能力並建立良性的互動關係,也能提供與全家一同體驗新型態的親子活動。桌遊介紹:「播棋」是一種兩人對弈的棋類遊戲總稱,特色是過程中如播種般不斷搬移棋子,並一一灑進棋具的各洞之中。它在不同的地區和文化中有不同玩法,但卻也是在不同國家中,有著共通之處就是這些國家人們兒時的共同回憶,而這次活動我們體驗了來自印尼、緬甸的玩法!感謝鑀枚、靜文老師生動有趣的解說,除了讓我們對於東南亞文化能有多一些的認識外,更提供親子彼此間更多元的對話與互動的選擇。最讓人感動的是願意抽空全程陪伴孩子的爸爸、媽媽們,相信這段午後時光會成為親子相處的美好回憶之一。

檔名:2018181028597033.jpg
檔名:2018181028597184.jpg

東門國小校園新聞 回上一頁