2018年1月7日發佈 課程與教學

新竹市 東門國小 毛薪茹報導

國語讀書會社群
古文詩詞怎麼教

檔名:201817192751201.jpg 檔名:201817192751202.jpg
  

國106年1月4日淯僑老師與實習老師們再次聚集,本次的國語讀書會社群再次對教學進行深入的語文研究與分享,這次的主題為分享唐詩和童詩的教學方式,各個實習老師們事先準備好豐富的資料,一同對詩的教學相互探討。唐詩是國小學童古典詩歌的啟蒙文學,而唐詩精煉的字句使學生們常常難以理解詩中韻味,時而發出無趣無味的排斥感,如何使唐詩對學生產生學習動機亦是討論的內容。在眾人一輪分享後,於眾多分享中我們針對是否要拆解唐詩引起動機進行討論,並且思考解決詩句複雜化的情況。在多次討論下,原本在教學上的迷思逐漸破解,了解唐 檔名:201817192751353.jpg 詩教學中誦讀的重要性,並且澄清網路上所流傳的各種教學方法,多樣的問題最終得以撥雲見日。

東門國小校園新聞 回上一頁