2018年1月3日發佈 課程與教學

新竹市 東門國小 張祐綺報導

我的「家」
東門國小一年一班

檔名:201813185239111.jpg 檔名:201813185239112.jpg

「家」不只是指住的地方,也包含了保護、避風港的意思。世界上所有事物都有屬於自己的「家」,像是鉛筆盒是鉛筆的家、書櫃是故事書的家、樂譜是音符的家等等。藉由「家」這個主題,我們製作了屬於自己的「家」。

先讓學生造樣造句,並寫在學習單上。再將學習單上的句子一一剪下,貼在自製小書上,再畫上句子內容的插
檔名:201813185239113.jpg 檔名:201813185239264.jpg 圖。最後加上房子造型的封面和封底,「我的家」就完成了。

學生從句子到插圖,再到封面、封底,都是自己完成的。製作過程,學生樂在其中,尤其是裝飾封面和封底的房子時,每個小朋友都發揮創意,做出屬於自己的「房子」。完成後興高采烈的拿著「家」到處跟同學們分享!

你的「家」又是什麼樣子的呢?

東門國小校園新聞 回上一頁