2017年12月5日發佈 人權教育

新竹市 港南國小 王雅玲報導

106港南玉山圖書館新書導讀活動
世界人權日讓閱讀與議題相遇

檔名:2017125212231161.jpg 檔名:2017125212231312.jpg

  12月10日是世界人權日,而今年的主題是「挺身維護人的權利,從今天做起」(Stand up for someone's rights today),呼籲大眾為遭受歧視和暴力對待的各類族群挺身而出,共同捍衛人權。
  圖書館新書導讀活動就接續著《戰火下的小花》,繼續導讀《帕瓦娜的旅程》。這本書持續刻畫帕瓦娜堅毅不饒、勇於面對困難的性格,帕瓦娜在父親逝世後、便
檔名:2017125212231313.jpg 檔名:2017125212231314.jpg 開始了尋親之旅,這段艱困的旅程中,帕瓦娜雖一再挨餓、身處困境,還是救了哈珊、阿希夫和莉拉。活在死亡、無人權的陰影下,帕瓦娜更懂得珍惜人與人之間的愛與互動。
  雅玲老師也分享了本書作者黛博拉.艾里斯~一位積極參與反戰運動的女作家,她曾到阿富汗難民營服務,答應要將戰火下難民的辛酸及堅強告訴世人。藉著故事導讀和作家介紹,勉勵大家不僅要尊重人權、更要挺身為人權發聲。

港南國小校園新聞 回上一頁