2017年12月2日發佈 創新實驗教育

新竹市 舊社國小 林羽鳳報導

戀戀茶花作業組榮獲全國亞軍
新竹市農會四健會與舊社結合

檔名:20171221944529071.jpg 檔名:20171221944529072.jpg

11/25為農會四健會作業組全國賽,劉玟君督導帶領五位成員至木柵發表,傳來捷報,「戀戀茶花作業組」深受評審肯定,獲得「亞軍」殊榮。
此次獲獎,實屬不易。自105年底開始,從種植茶花,參訪茶花園,農會義指示範教學指導學生製作多項茶花相關作品,羽鳳老師與怡慈老師再帶領孩子進行茶花手作創作與製作學習歷程記錄小書。期間也曾於荔枝節義賣手作作品。茶花活動歷時超過半年,兩班師生在繁忙的課務中,克服萬難,一起努力完成所有的課程與成果。
全國賽之前,召集五位代表家鈺、羽彤、謝辰、宥舜、宥瑋於午休時間進行集訓。經過羽鳳老師細心指導,孩子們的台風、口條、整體表現優異落落大方。比賽當天與劉玟君督導帶著兩班半年來的茶花作品出征,榮獲佳績。為整個茶花課程寫下了最 完美的ending.
雖然合作課程已落幕,但去年年底親手種植的茶花,在師生的照顧下,正悄悄結出飽滿的花苞,相信今年年底明年初一定能再開出各式品種的茶花,延續正向美麗的生命力。如果未來有機會路過舊社籃球場路邊花埔,歡迎一起來賞茶花。

檔名:20171221944529073.jpg
檔名:20171221944529074.jpg

舊社國小校園新聞 回上一頁