2017年11月24日發佈 學前教保

新竹市 舊社國小 張肇真報導

戶外教育~賈桃樂學習主題館

檔名:2017112414133931.jpg 檔名:2017112414133932.jpg

帶著愉快的心情出發至賈桃樂學習主題館,一開始我們先聽蜜蜂老師說故事,爸爸大集合、鱷魚先生在百貨公司上班、鱷魚阿本的家,幼兒們認真地聽蜜蜂老師說故事,也會回答問題,我們還一起唱了一首感恩節的歌和鱷魚的手指謠,幼兒們都認真參與活動。接下來我們便去虛擬職涯體驗,我們玩了科技業、採茶、開飛機、清潔隊員的實境體驗,幼兒們透過大螢幕身歷其境的從事工作,透過這個活動幼兒們更了解了職業的內容,也認真地跟著螢幕上的指示操作。
    這次去賈桃樂收穫滿滿,我們這學期的主題是生活小高手,比較多讓幼兒們自己動手操作的部分,也藉此找到幼兒們的常處,發揮他們的專長,在彩虹媽媽說故事時,爸爸大集合繪本裡也有講到職業,讓幼兒們去動動腦想想自己父親的職業,並說明其職業的工作內容,雖然幼兒們現在年紀還小,但可以引導他們去思考自己喜歡什麼﹖鼓勵他們嘗試,才能在工作中產生興趣,進而找到自己的專長,感謝賈桃樂學習主題館安排了這麼棒的活動,讓幼兒們有更豐富的經驗。

檔名:2017112414134083.jpg
檔名:2017112414134244.jpg

舊社國小校園新聞 回上一頁