2017年11月14日發佈 環境教育

新竹市 頂埔國小 李敦仁報導

2017年新竹動物嘉年華踩街遊行活動在頂埔
學校藝術課程、生態教育、環境教育

檔名:20171114155889511.jpg 檔名:20171114155889662.jpg

由新竹市府與國際珍古德教育及保育協會合辦的<2017年新竹動物嘉年華>踩街遊行活動,今年的大會主題為「保育動物」,於11日下午2點30分於新竹市南寮漁港浩浩蕩蕩出發,學校今年製作的造型為「螃蟹」,分別是六乙與六丁兩班裝扮成<和尚蟹/斯氏沙蟹>,由漁會停車場草皮→經新港三路→漁港邊路→新港四路→新港路→新港三路→穿越戶外魚市市集→新港三路→回漁會停車場草皮繞。沿途我們高喊「天空是湛藍的,海水是鹹的,左一夾,右一夾,頂埔的螃蟹好棒喔。我們是~頂埔國小;我們在~南寮漁港。」
當天場面場大,有來自桃園、新竹縣市、苗栗、台中等全省各地的22所學校單位與民間單位熱情參與,活動目的希望利用各類紙、繩、廢布料等材料,進行動物藝術創作,以傳達生態環境與動物的關係,並一同為生態環境保護而努力。
  感謝怡茹主任事前的準備工作與行政聯絡,環保生態課程六乙侃慈與六丁雅鳯老師的協助指導,當天如秀組長、佩華老師、湘如老師、淑芬與秀珠阿姨及許多的熱心家長都到會場加油打氣。感謝六乙與六丁兩班學生代表學校參與此有意義的踩街活動,每位學生均以環保回收的材料裝扮化身為可愛的螃蟹,透過遊行與表演呼口號的方式,展現對環境保護的重視,期待明年再相見。

檔名:20171114155889663.jpg
檔名:20171114155889664.jpg

頂埔國小校園新聞 回上一頁