2017年11月13日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

史上最豪華教練團 陳偉殷棒球訓練營首次蒞臨竹市

檔名:20171113932533091.jpg

邁入第6年的「國泰真殷雄-陳偉殷棒球訓練營」今(11日)於清華大學棒球場舉行開訓典禮。除有台灣現役最強左腕MLB佛羅里達馬林魚隊的陳偉殷之外,今年甫升上大聯盟的芝加哥小熊隊曾仁和、中華職棒Lamigo桃猿隊的陳俊秀、王溢正,以及日本職棒中日龍隊王牌投手吉見一起、大島洋平與小田幸平共同組成史上最豪華的教練團,讓本次訓練營星度爆表。市
檔名:20171113932533092.jpg 長林智堅期盼明星級的教練陣容能夠在兩天的訓練營中,強化本市選手的觀念與技巧,未來成為職棒場上的箇中好手。
 
市長林智堅指出,以「一生懸命」為座右銘的陳偉殷選手,克服左手肘傷勢陸續成功挑戰日本職棒與美國職棒,並以5年8千萬美金的條件成為台灣史上最高薪的大聯盟選手,其在逆境中奮發成功的故事值得所有人學習。特別感謝國泰金控與陳偉殷先生將這次棒球訓練營首次帶來新竹市,勉勵新竹市的教練與選手們趁著這兩天的訓練營趕快「挖寶」,讓自己能夠在球場上有更好的表現。
 
同時,為了培育新竹市的棒球運動,市府已於去(105)年斥資1500萬元興建虎林棒球場,作為三級棒球培訓與比賽場地,每年更挹注近1千萬用於扎根基層棒球培訓與出外比賽之用。未來更待前瞻基礎建設計畫核定新竹市立棒球場新建工程經費後,全力打造職業級的棒球場,讓新竹市成為推展棒球運動的重點城市。
 
陳偉殷表示,邁入第6年的訓練營,在這次做了不一樣的嘗試,特別商請昔日曾獲得日本職棒中央聯盟防禦率、勝投與最佳九人等獎項的中日龍隊王牌投手吉見一起,以及曾只用4打席完成完全打擊的大島洋平,加入教練團的陣容之中,並邀請積極扎根基層棒球的前職棒統一獅隊的「棒球農夫」張志強,期盼結合美日棒球訓練的方式,提供學員們更多元的體驗。
 
「真的是星度極高的教練陣容」成德高中棒球隊教練邱郁達表示,甫獲得中華職棒冠軍賽MVP的Lamigo桃猿隊陳俊秀選手,以及冠軍賽勝利投手「姊姊」王溢正已是國內頂級的明星球員。加上今年成功升上大聯盟的「旅美四小將」之一的芝加哥小熊隊投手曾仁和,更是讓這次訓練營充滿驚奇與期待,希望與吳建緯和陳俊霖教練共同請益,除了鼓勵小選手們以此標竿努力訓練外,也讓成德高中棒球隊的培訓方式注入更新穎與科學化的元素。
 
教育處表示,今年度的「國泰真殷雄-陳偉殷棒球訓練營」與新竹市政府合作,在國泰金控支持下已邁入第6年,新竹市政府城市行銷處處長顏章聖、教育處處長李芳齡以及國泰證券副經理黃大薇、清華大學副校長周懷樸與吳誠文等人也出席開訓典禮,期望將更多專業的棒球技巧和知識,以輕鬆、活潑的課程方式傳授給非甲組的大專球員,回饋更多的資源於台灣的基層棒球,推廣台灣棒球風氣。
 
今日培訓營共有10所大專院校的學員們參與,12日下午也將辦理「國泰真殷雄-陳偉殷球迷會」,透過座談式的經驗分享,以及球迷和教練團的互動遊戲,讓大家可以近距離接觸陳偉殷與史上最豪華的教練團,歡迎球迷朋友們踴躍參與。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
新聞聯絡人:
體健科  沈靜濤科長 03-5216121 分機276
教育處  林燕玲課督 03-5216121 分機267

市政府校園新聞 回上一頁