2017年10月2日發佈 生命教育

新竹市 茄苳國小 仰孟宣報導

寵物你和我 尊重生命 2

檔名:20171022215361081.jpg 檔名:20171022215361242.jpg 檔名:20171022215361403.jpg

學輔處子人主任和亭靜老師,用心規劃生命教育活動,利用週五下午課後時間,帶著孩子們參訪「魚中魚經國店」,讓孩子們了解如何對待我們身邊常見的動物。感謝「魚中魚經國店」店長及組長們詳細的解說與熱情的招待,還準備了好多有獎徵答的獎品,讓孩子們滿載而歸。<br>參訪活動分成兩組,一組有關水族動物,另一組是常見寵物,兩組輪流進行。孩子們看到好多水族動物,叔叔耐心一一講解水族動物需要的生活環境,並教孩子們怎麼布置舒適的水族箱,讓魚兒們能在水中更加優游自在。<br>負責解說常見寵物的阿姨除了解說常見寵物的習性之 檔名:20171022215361554.jpg 外,也讓願意和小動物接觸的孩子們,體驗如何抱剛出生不久的小貓咪以及其他寵物。<br>透過阿姨、叔叔的解說,希望孩子們更加理解常見動物的習性進而友善愛護動物,並延伸理解人與動物相處的包容心,尊重生命,用正確態度和行為對待我們身邊的動物朋友。

茄苳國小校園新聞 回上一頁