2017年9月30日發佈 閱讀計畫

新竹市 茄苳國小 楊慧雯報導

我的師長-愛與關懷系列6
茄苳廣播電台~為愛朗讀~給我咬一口

檔名:20179302242575871.jpg

茄苳廣播電台為愛朗讀最後一集,是由蓁蓁姊姊(宜蓁阿姨)、彩虹妹妹(彩香阿姨)以閩南語和客家語聯合主持,特別來賓是全市朗讀比賽得獎的五甲孟姍和芳伃。孟姍和芳妤介紹的是「給我咬一口」這本繪本,故事中的主角因為肚子餓,看到不同的動物手上拿著牠們最愛的食物,對牠們請求「給我咬一口」,但每次都被拒絕,最後牠和小老鼠同時發現了一顆梨子,小老鼠也想吃,原本主角也拒絕小老鼠的請求,後來想起牠曾被拒絕的遭遇,於是就答應小老鼠只能咬一口喔!這集內容精采有趣,兩個小女生穿插著閩語、客語,加上用聲音飾演不同的動物,聲音表情非常豐富,二位主持人本土語言相當流利,增添節目的精采度。節目尾聲,孟姍和芳伃異口同聲的說,如果有好的東西最想要跟指導她們朗讀的師長亭靜老師和文玲主任一起分享!
茄苳廣播電台~為愛朗讀節目以「我的師長」為主題,一連六集就在「師恩深一生深」~老師謝謝你的歌聲中,暫時畫下句點,感謝熱忱付出的茄苳師長為孩子們所做的一切。
特別感謝孩子與志工們擔任這六集廣播節目的主持人與來賓,以自己的觀點說出感謝,下次茄苳廣播電台會以什麼主題跟大家見面呢?敬請期待(未完待續)!

..
 

茄苳國小校園新聞 回上一頁