2017年9月25日發佈 閱讀計畫

新竹市 市政府 新聞科報導

語文擂台以文會友 新竹市展現語文教育推動成果

檔名:2017925119313601.jpg

新竹市106年度語文競賽複賽,今(23)日在虎林國小舉行,來自全市國小、國中、高中、教師組及社會組564位語文菁英一起同台較勁演說、朗讀、作文、字音字形等項目,各項組第一名競賽員將於11月25-27日代表本市赴台南市參加全國語文競賽,市長林智堅祝賀所有獲獎選手,更鼓勵參賽員為新竹市爭取最高榮譽。
 
市長林智堅表示,語

檔名:2017925119313762.jpg 文是學習的基礎,市府重視語文教育的推動,近年來推動「新校園運動」除整建老舊校舍興建關埔國小、華德福小學兩間新學校外,更辦理圖書館整建翻修、閱讀角建置,塑造友善空間讓孩子「愛上閱讀、享受閱讀」,如水源國小「故事農倉圖書館」和頂埔國小「紙圖書館」,不但是校園亮眼的景點,更是孩子下課後搶先報到的知識遊樂地。今年更投入1000萬元圖畫經費,讓全市中小學增購圖書,希望營造處處書香的校園環境。
 
教育處長李芳齡親臨比賽現場向評判老師致意,並至所有比賽場地向所有工作人員致謝,除感激工作人員辛勞外,同時幫競賽員打氣加油,希望所有競賽員能展現最佳實力。
 
李芳齡處長表示,去(105)年全國語文競賽中新竹市整體表現更獲全國團體精進獎第六名佳績。這次語文複賽勝出的競賽員,將預定於10月份起,進行集訓作業,利用課餘時間加強練習以提升實力,期許這些競賽員能精益求精在今年的台南全國賽抱回更多獎項。
 
今年語文競賽由虎林國小承辦、建功國小、北門國小投入人力、物力,以精心、貼心及服務的態度做事前規劃及準備,讓大家對新竹市的行政團隊和參賽學生的表現豎起大姆說讚,而虎林國小更貼心安排導引小幫手協助所有評審、參賽員及家長至比賽會場,讓現場所有人員直呼「揪甘心」。
 
教育處表示,今年本市語文複賽各組項成績經評判委員確認無誤後,即現場公告前6名及入選名單,同時公告於本市「學生藝文競賽」網站,網址: http://subweb.hc.edu.tw/language_art/,也請所有新竹市民一起為本市選手加油打氣,在全國賽事中為新竹市爭取最高榮耀。
 
新聞資料提供: 教育處社教科
業務聯絡人:吳碧惠科長、蕭輝勲,03-5216121#275
新聞聯絡人:林燕玲課督,03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁