2017年9月21日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

競走公主鄔維喬領竹市運動員宣誓 新竹市全市運動會開幕

檔名:2017921837325111.jpg

新竹市106年度全市運動會今(20)日於新竹市立田徑場舉行開幕式,由副市長沈慧虹代表市長林智堅主持,開幕式由本市高男組標槍紀錄保持人徐仕緯與全國中等學校運動會田徑國女組鉛球紀錄保持人吳忻慈點燃大會聖火,並由競走公主鄔維喬代表運動員宣誓後,正式揭開9月20至24日為期五天的賽程。
 
沈慧虹副市長指出,2017年是新竹市

檔名:2017921837325262.jpg 體育界榮耀的一年,全中運獲得13金11銀9銅,金牌數較上屆賽會成長兩倍;鄔惟喬在2017亞洲青少年(U18)田徑錦標賽女子5千公尺競走,摘下金牌,成為台灣首位奪下國際女子競走金牌的選手;甫結束的2017世大運本市選手譚雅婷、陳怡瑄在射箭項目獲得3銀1銅的佳績,梁宣旼則在滑輪溜冰速度過樁項目摘下金牌,均為新竹市體育史寫下光輝紀錄。
 
「市府是選手們的堅強後盾」沈慧虹副市長表示,林智堅市長上任後共投入1.2億元,改善體育設施及獎勵優秀運動員,今年更修正「新竹市績優運動選手及教練獎勵金實施要點」,將參與國際賽會的教練獎勵金納入,積極鼓勵優秀教練培育更多金牌選手,未來將持續強化三級、四級體育培訓制度,提供選手及教練最佳的環境。
 
教育處指出,今(106)全中運,游泳和田徑項目包辦6金3銀4銅的成績,是新竹市奪牌的主力項目,本次大會更是邀請台灣首位奪下國際女子競走金牌的選手鄔惟喬,以及高男組標槍紀錄保持人徐仕緯、全中運國女組鉛球紀錄保持人吳忻慈等本市培育的全國頂尖田徑好手擔任宣誓代表與聖火火炬手,目的在激勵本市體育選手見賢思齊,為新竹市體育屢創佳績。
 
106年度全市運動會田徑項目於20日起至22日假新竹市立田徑場舉行,游泳項目於9月23日至24日假清華大學游泳館辦理,計有65個單位、2,154位運動員(含隊職員)參加,田徑參賽總人數達1,339人,游泳參賽人數為413人。開幕式由全民運動的健身球委員會揭開序幕,再由新竹國小學生以健康操出發,表演「GO!GO!GO!大家一起來運動」,體育會理事長余邦彥議員、議員劉聲正、顏政德、蕭志潔與林慈愛均到場替運動員加油,祝福為期五天的賽會圓滿成功。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
新聞聯絡人:沈靜濤科長 03-5216121 分機276
曾驛婷小姐 0921-358577
林燕玲課督 03-5216121 分機267

市政府校園新聞 回上一頁