2017年9月11日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

表揚體育有功人員 林智堅市長盼竹市體育再創高峰

檔名:2017911840562631.jpg

推動體育活動及培養優秀選手,一直是市府努力的目標,上任後共投入1.2億元,改善體育設施及獎勵優秀運動員。此外,106年更爭取到教育部體育署約540萬經費補助,完善基層選手訓練站的各項設備與培訓制度,提供選手及教練最佳的環境。
 
「市府是選手們的堅強後盾」 林智堅市長強調,未來將在射箭、游泳、拳擊、田徑及棒球等運動項目

檔名:2017911840562632.jpg 上投入更多資源,並持續強化三級、四級體育培訓制度,讓新竹市的孩子們能夠持續精進,在各項賽事爭取好成績,在更大的舞台上發光發熱。
 
教育處表示,市府積極建置獎勵與四級培訓制度,扶持專業單項,讓選手能夠在升學與訓練上皆能獲得滿足的照顧,並讓人才留在新竹市,為培養台灣頂尖運動員努力。教育處每年就代表新竹市參加各項運動比賽獲得佳績選手及教練,邀請專家學者與體育前輩遴選優秀人員接受表揚。
 
此外,為積極獎勵運動員,今年修正「新竹市績優運動選手及教練獎勵金實施要點」,將參與國際賽會的教練獎勵金納入,積極鼓勵優秀教練培育更多金牌選手,而今年甫於世界大學運動會奪牌的選手,更可獲得國際賽會獎勵金,金牌20萬、銀牌15萬、銅牌10萬,共計新台幣75萬元,另外獲選為世界大學運動會代表隊教練的倪大智主任,則可獲得17萬5千元整,入選人員則可各獲新台幣2萬元的入選獎金。
 
表揚大會於市府大廳舉行,新竹市精神健康協會帶來踢踏舞的表演,注入青春活力,為活動揭開序幕。新竹市體育會總幹事林燦輝、議員鄭貴元、李妍慧、陳啓源、吳青山,以及富禮國中校長宋隆文、香山高中校長謝大才、西門國小校長陳進豐等20位本市中小學校長皆到場支持,為優秀選手及教練喝采。
 
新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:沈靜濤科長 03-5216121#276
林燕玲課督 03-5216121#267
關鍵字:體育有功人員、鄔惟喬、香山高中

市政府校園新聞 回上一頁