2017年8月31日發佈 校園活動

新竹市 市政府 新聞科報導

新竹市小一新生開學日 林智堅市長贈「開心上學文具組」學童樂開懷

檔名:2017831939524371.jpg

今(30)日是新竹市國中、小學開學日,近4300位小一新生展開校園新生活,市長林智堅一早前往茄苳國小,陪伴「小一新鮮人」展開小學生活第一天,並致贈市府精心設計的「開心上學文具組」,包括夾鏈袋、墊板、鉛筆、橡皮擦及四品尺等實用文具,鼓勵新生學習寶貴知識。他表示,將持續打造優質校園環境,讓孩子快樂學習。
 
今年發送每位小

檔名:2017831939524372.jpg 一新生文具組「開學禮」,文具設計充滿童趣,墊板上更有注音與九九乘法表圖表,讓孩子能隨時練習、快樂學習,「學習起步走」,小朋友迫不急待打開開學見面禮先睹為快,開心的愛不釋手,林智堅市長更化身「孩子王」,和新生一同玩跳格子遊戲,鼓勵小朋友勇敢向前邁進,如同跳格子般,跳得更高更遠。
 
林智堅市長表示,小學是孩子求學生涯中的重要階段,他的大兒子明年也將成為小一新生,現在已經開始期待明年展開小學生涯。「孩子為城市的未來」林智堅市長表示,鼓勵小朋們跨出小學生活美好的第一步,獲得豐富知識,快樂成長。
 
林智堅市長表示,市府重視教育,他上任後編列74.77億教育預算,不但是總預算中金額最高的項目,佔比更達4成,其中投入28億推動「新校園運動」,除新建關埔小學與全國唯一公辦公營的華德福實驗學校,更整建23棟老舊校舍,打造寬闊、舒適的學習空間。
 
此外,市府也將盤整各級學校周邊通勤道路,對老舊破損步道提出改善規劃,讓新竹市學童有一條安全的上下學通道,提供舒適、安全的教育環境,讓校園成為孩子的「知識遊樂地」。
 
林智堅市長指出,新竹市榮獲今年《遠見雜誌》「教育與文化」指標評比「非六都第一名」佳績,感謝全體教職同仁努力,為孩子打造最理想的教育環境,也肯定校長謝佳曄與家長會長謝特藝致力推動特色教育與改善校園環境,打造茄苳國小為優質的森林小學。
 
林智堅市長今日上午偕同教育處長代理處長李芳齡前往茄苳國小,與茄苳國小校長謝佳曄、家長會長謝特藝等人,陪伴25位小一新生迎接求學新生活,家長會副會長劉宜蓁、志工團團長王莉慧、香村社區發展協會理事長葉國文、茄苳社區發展協會顧問蔡柳、茄苳社區老人關懷站站長賴彭耀南、議員陳啓源、劉聲正、林盈徹、曾資程以及多位里長均共襄盛舉,許多家長也一同出席,場面熱絡溫馨。
 
新聞聯絡單位:教育處
聯絡人:吳碧惠科長、葉蓉蓉
聯絡電話:03-5216121#275
撰稿單位:公關與新聞科 張柔5216121-469

市政府校園新聞 回上一頁