2017年8月28日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

梁宣旼獲2017世大運滑輪金牌 林智堅市長鼓勵肯定

檔名:201782899252701.jpg

2017世界大學運動會女子速度過樁決賽,由中華隊兩位選手梁宣旼與王佳葳進行PK,梁宣旼最終以2比1奪得金牌。梁宣旼就讀新竹國小、培英國中、成德高中,是土生土長的新竹市人,市長林智堅對宣旼的投入表示肯定,也鼓勵她持續努力,未來在更大的舞台發光發熱。
 
市府教育處表示,宣旼個性樂觀、正向,從國小三年級開始練溜冰,一開始只

檔名:201782899252702.jpg 是興趣,因喜歡享受溜冰帶來的快感,國中時漸漸展露溜冰的才能,參加任何比賽不是第一名就是第二名,表現優異。
 
宣旼國中老師鄭雅之表示,宣旼EQ良好,練習認真,「輸了比賽會哭,但哭完後眼淚擦,繼續向前邁進」,和老師談心後常說,「我知道這次輸的原因了,下次一定要更努力,爭取第一名!」
 
宣旼表示,她所遇到最大的挫折是在去年世錦賽,因為預賽跑不好導致決賽排位較差,提前遇到強敵,八強賽提前出局,雖然最後只拿到第五名,卻也得到難得經驗。
 
「這次世大運是贏在心理!」她說,進左訓時遇見心理師陳美綺,透過她的專業協助,將比賽節奏抓的很好。她也感謝教練楊永成的指導,除了賽前準備和叮嚀,賽事過程中的鼓勵更讓她心情放鬆,「不會一直發抖」,最後拿到好成績。
 
林智堅市感謝選手與教練的努力與付出,他表示,未來市府會做溜冰隊「最堅強的後盾」,期盼未來能夠培育出更多出色的選手,也期盼宣旼持續努力精進,未來在更大的舞台上發光發熱。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
業務聯絡人:沈靜濤科長 03-5216121 分機276
新聞聯絡人:林燕玲課督 03-5216121 分機267
關鍵字:梁宣旼、世大運、女子速度過樁決賽

市政府校園新聞 回上一頁