2017年8月25日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

世大運射箭譚雅婷力戰奪銀 市府直播現場熱鬧感動

檔名:2017825839138501.jpg

世大運新竹市選手譚雅婷今(24)日在女子反曲弓個人賽金牌戰迎戰韓國,新竹市政府、中華電信合作,於市府大廳直播賽事,近300名觀眾組成應援團熱情加油吶喊,最後譚雅婷惜敗韓國拿下銀牌,但熾熱氛圍感動全場,市長林智堅期勉她再接再厲,繼續為台灣、為新竹市爭光。
 
林智堅市長表示,比賽短短十幾分鐘,卻是選手們默默耕耘、「台下十

檔名:2017825839138502.jpg 年功」的成果,每一面獎牌都是選手用時間、用汗水、用毅力成就的,相信以譚雅婷的努力,未來一定會有更好的成績,新竹市政府也會是所有在地選手的後盾,給予最多的支持與鼓勵。
 
「譚雅婷,是新竹的榮耀,更是台灣的驕傲!」市長林智堅表示,譚雅婷是本市朝山國小、富禮國中、香山高中一路培育的射箭好手,近年來在國內外射箭賽事屢創佳績,2016年里約奧運與同樣為新竹市培育的選手林詩嘉獲得銅牌,今年已在世界盃為我國取得4金2銀1銅好成績,擦亮「台灣箭后」招牌。
 
林智堅市長賽前致詞時說,譚雅婷出賽前都會帶上家人替她求的平安符,以及「金牌教練」倪大智教練拜拜求來的幸運物「金牌鳳梨酥」,透過這些正面能量,充分調整狀況,在接連在8強賽、4強賽擊敗對手,順利挺進金牌戰。今天市府和中華電信合辦直播活動,希望能將大家的支持和鼓勵傳給她,在世大運場上感受來自故鄉的熱情。
 
中華電信新竹分公司湯鴻沼總經理表示,中華電信力挺中華隊、力挺在地選手,希望透過直播,讓大家能一同觀賞競賽,齊心為台灣的選手打氣,並引領運動風氣,讓大家在世大運這場體育盛事不缺席。
 
今日金牌戰譚雅婷對戰韓國強敵姜彩榮,戰況一度膠著拉扯,前兩局27比29、29比28戰平,第三局譚雅婷失常僅射出25分,第四局分數互有領先,最終28比28平局,比賽進入決賽局,譚雅婷第一隻箭10分領先,市府大廳直播現場歡呼聲此起彼落,可惜最終惜敗,摘下銀牌,但賽事熾熱氣氛、精彩過程仍感動全場。
 
教育處表示,上屆光州世大運我國女子射箭隊拿下女子團體賽金牌,本屆為主場隊伍,新竹市陳怡瑄選手昨日獲得複合弓混雙銅牌、個人賽銀牌,今日更有女子團體射箭隊與譚雅婷個人賽兩面銀牌入帳,新竹市選手表現可圈可點、令人激賞。
 
其他項目方面,新竹市選手亦有優秀表現,如「蛙王」李炫諺為台灣第一次游進世大運16強,參與「競技滑冰」的梁暄旻也將於25日出賽,邀請大家一起為選手加油打氣。
 
今日直播現場設置於新竹市政府大廳,90歲的州廳迎來活力十足的下午,中華電信新竹營運處總經理湯鴻沼、市議員劉聲正、富禮國中校長宋隆文、建華國中校長黃信騰、香山國小教師葉淑慧與建華國中、香山國小射箭隊等小選手前來觀賽,現場觀賽民眾近300人,熱鬧滾滾,大家手持加油棒,一同為譚雅婷讚聲。
 
新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:沈靜濤科長、林燕玲課督
聯絡電話:03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁