2017年7月17日發佈 創新實驗教育

新竹市 東門國小 曾品綺報導

運動x 創客 讀寫夏令營
水的神奇力量

檔名:20177171235263511.jpg 檔名:20177171235263672.jpg
  

  7月10日東門國小在清華大學南大分校,舉辦「運動x 創客 讀寫夏令營」。活動的第一天,上午除了上游泳課,小朋友也在馬昭蓉老師的帶領下,實際體驗了「什麼是表面張力?」,親自用迴紋針還有其他工具的搭配使用,見證了「表面張力」奇蹟的時刻!整個教室,開懷的笑聲與成功的歡呼聲此起彼落。最後,每個小朋友挑戰利用水的表面張力,用紙撐住水。每個人臉上躍躍欲試的神情,彷彿說明了「我們都樂在其中」!成不成功與否也不那麼重要了。
    整個課程,不但結合小朋友的生活經驗,也連結了早上的游泳課程。從表面張力
檔名:20177171235263673.jpg ,瞭解到容易浮在水面上的物體,有「面積大、扁、輕」的特性,所以在游泳的時候,身體躺著比站著更容易浮起來。小朋友用自己的語言去表達,老師再一起統整,更是這堂課的美麗風景。

東門國小校園新聞 回上一頁