2017年7月15日發佈 創新實驗教育

新竹市 東門國小 黃美惠報導

運動x創客讀寫夏令營
第四天

檔名:2017715016426931.jpg 檔名:2017715016427402.jpg

106年7月13日「小小羅北兒廣播劇開播啦!」楊文娟老師帶著小朋友閱讀完文章後,為了讓他們從中體會到從對話中可以判斷出一個角色的個性與態度,於是營隊的第一場廣播劇開始了,每個人又驚又喜,挑選自己了喜歡的角色,不斷的練習,甚至忘記了休息的時間,只為了這一場完美的演出。
  很快地,琅琅的讀書聲充斥著整間教室,只見每個人全神貫注的看著自己的書籍,唸著屬於自己角色的句子,有的小朋友甚至在書上畫了線,方便自己閱讀。
    大家期待的那一刻終於到來了,全部人就定位後,廣播劇開播了!「旁白、青蛙、蟾蜍、知更鳥」,小朋友們帶著感情朗誦著文章,聲音愈來愈大聲,充滿著自信,完全投入於角色之中,令在場的老師們驚艷不已。 
     透過廣播劇,小朋友能將所讀、所感,透過口語表達出來,揣摩各角色的語氣,瞭解他們的情緒,並將其應用於寫作上,融入自己的感受,使文章更生動。

檔名:2017715016427713.jpg
檔名:2017715016427714.jpg

東門國小校園新聞 回上一頁