2017年7月11日發佈 創新實驗教育

新竹市 東門國小 黃美惠報導

運動x創客讀寫夏令營
第二天

檔名:20177112326336491.jpg 檔名:20177112326336642.jpg

106年7月11日「不論怎麼做都是白努利(力)!」馬昭蓉老師在上午的科學課程中,透過示範,激起孩子學習的興趣,思考為什麼放在漏斗裡的兵乓球無法被吹出去,所有的孩子都躍躍欲試,想成為老師的小幫手,鼓著雙頰用力吹氣,希望能將乒乓球吹出去,一個人、兩個人……卻沒有人能夠成功。
    接下來,老師帶領孩子討論原因,最後決定改變風的力量,當吹風機打開的那一剎那,「哇!」除了驚嘆聲,小朋友們都露出不可思議的神情,眼睛直盯著眼前的景象,馬老師就像是一位魔術師,讓乒乓球飄浮在空中,還可以隨時移動它的位置,小朋友們都很想親自感受這神奇的力量。
    最後,透過一根吸管和一顆乒乓球,大家都能享受成為魔術師的樂趣,每個人努力吹氣,希望將吸管另一端的乒乓球吹得高高的,但卻都無法將它吹到遠遠的地方去,經由實作,讓孩子瞭解原來一切都跟壓力有關,這就是「白努利原理」呀!

檔名:20177112326336643.jpg
檔名:20177112326336644.jpg

東門國小校園新聞 回上一頁