2017年5月9日發佈 課後照顧

新竹市 茄苳國小 呂秋琬報導

中華書院到校服務--茄苳課後班學生真是有福!
中華大學是茄苳國小的好鄰居~

檔名:2017591229258711.jpg 檔名:2017591229258712.jpg

茄苳的課後照顧班除了兼顧家庭作業寫作指導及生活照顧外、還秉持著多元活潑之原則,安排團康體能活動,並積極尋求社區資源,規劃符合學生需求之課程。

本校鄰近之中華大學設置的「中華書院」,為培養學生待人接物處事的良好品格及樂觀進取的生命態度,特別安排其校內大學生到本校服務,為本校課後班學生進行一連串豐富多元的課程。

在中華書院教授與老師的指導下,到校服務的大學生們都「有備而來」,設計適合學生學習階段的課程,安排生活實用英語日語、團康活動及藝術活動等,讓課後班學生在完成作業後,能參與其他的學習活動與生活照顧技能,讓他們能夠一點一滴累積自己的能力與素養。而在活動進行中與結束後,更能適時給孩子評量和鼓勵,因此,這些課程在孩子們心中,都留下了美好的回憶。

再次感謝中華書院之師生,有你們這群願意默默付出的好鄰居,茄苳的孩子真有福氣!

檔名:2017591229258713.jpg
檔名:2017591229258864.jpg

茄苳國小校園新聞 回上一頁