2017年4月14日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

響應全民運動 林智堅市長呼籲市民「遠離沙發」揪團運動

檔名:2017414834484021.jpg

「運動i臺灣,竹市i運動」記者會今(12)日舉行,宣告活動正式開跑。新竹市長林智堅表示,上任以來除闢建虎林棒球場、改善17公里自行車道及頭前溪自行車道,更投入逾7000萬改善學校體育環境,期盼提供市民更完善的運動場所及設施。身為單車族,他也呼籲市民「遠離沙發」、一起運動,營造健康的運動城市。
 
「運動i台灣」為教育部六年期計畫,今年延續全民運動的熱情,和市府合作,共投入630餘萬元規劃全年48場活動,涵蓋「體育觀摩、志工培訓、身障樂活、熱血球類、專業指導、多元水域、銀髮婦女」等7大面向,邀請不同領域的朋友「用運動愛上新竹市」,加入全民運動的行列。
 
林智堅市長表示,上任以來積極改善運動場域和設施,除闢建虎林棒球場、改善頭前溪河濱公園壘球場,以及17公里自行車道及頭前溪自行車道,2年來共投入逾7000萬改善學校體育環境,營造一個健康的運動城市。
 
據國民健康署資料,新竹市103年18歲以上成人運動盛行率達77.53%,僅次於台北市,林智堅市長透露,他自己也熱愛騎車的單車族,「邊騎車邊視察」已成為上任後的習慣。他也呼籲市民「遠離沙發」、揪團一起運動,培養運動好習慣,營造健康的運動城市。
 
教育處表示,「運動i台灣」期待達成「時時能運動、處處能運動」的目標,去年參與人數近萬人,今年更與民間協會合作,為身心障礙朋友量身訂做一系列活動,從滾球、踢踏舞、游泳、單車到網球等多元運動項目,讓身障朋友共同參與,樂活運動。
 
其中「立式划槳SUP」去年廣受市民朋友喜愛,今年也規劃了這種可以「坐著玩、躺著玩」的新興運動,在活動起跑前已有相當高的詢問度,尤其是全家共乘方式,更是適合親子一起體驗的全家運動。
 
上午記者會由教育處謝傳崇處長主持,多位里長及社區代表一同響應,詳細內容歡迎大朋友小朋友一同上網搜尋「新竹市政府國民運動資訊網」或「新竹市體育會」網站查詢。

新聞資料提供:教育處體育保健科
業務聯絡人:體育保健科 沈靜濤科長 03-5216121#276
新聞聯絡人:黃信騰  課程督學03-5216121#267

..
 

市政府校園新聞 回上一頁