2017年4月11日發佈 藝術教育

新竹市 市政府 新聞科報導

交流學生「驚豔」微旅行 林智堅市長:歡迎國外友人「美麗邂逅」舊城區

檔名:2017411831127371.jpg

新竹市與美國加州Cupertino(庫柏蒂諾)學生交流逾十多年,今年來台的25位高、國中生今(10)日首度來到舊城區「微旅行」,探訪城市之美,這趟文化之旅讓他們留下深刻印象,大感驚豔。市長林智堅表示,新竹市是座百年古城,擁有深厚人文底蘊,舊城區更有許多秘境景點,歡迎來自國外友人深度探訪,與舊城區來場「美麗邂逅」。
 

檔名:2017411831127372.jpg 「城隍爺的工作是什麼呢?」本次交流學生Alyssa Yao正比手劃腳地向來上香的人求救,Alyssa Yao很興奮的說:「原來人跟鬼都歸城隍爺管啊!」他站在城隍廟口,感受最迷人的風城古蹟文化。
 
一路闖關來到「新竹市州廳」的Abigail Cham驚訝地說:「經過百年還保存的這麼好,在古蹟裡上班真幸福」,而在體驗完市府旁的冥想屋後,更笑說:「不知市長遇到難解的政務時,是不是也會來這裡放空後重新出發?」新竹市的舊城區探險讓Abigail Cham大呼過癮!
 
印度籍的Anjana Narayanan完全不懂中文,嚐過水潤餅後,興奮地說:「比印度捲餅更好吃呢!」最愛美食的她在這趟活動中邊吃邊玩,直呼「好多巷弄美食喔,新竹市簡直是美食綠洲!」
 
教育處指出,交流學生於昨(9)日抵達,在本市停留8天後,預計於4月16日返美,這次活動以「新竹州廳」、「火車站」、「城隍廟」、「東門城」四個任務點規劃微旅行,在完成任務後即可闖關成功,過程中可以LINE OUT、手機翻譯,或向學伴及路人「求救」,但求救機會只有三次。
 
林智堅市長表示,新竹市是科技重鎮,卻也是百年古城,舊城區1平方公里內就有29處古蹟和歷史建築,密度全國最高,今年推動「舊城-小塹有約」及「香山-手感小旅行」更受到全國民眾關注。這次活動透過學校課程與城市結合,更接軌國際,期待本市交流學生和更多外國友人都能深度探訪,感受新竹市的蛻變及豐富文化內涵,「愛上新竹市」。
 
新聞資料提供:教育處學管科  聯絡人:黃玉梅科長
聯絡電話:5216121#273
新聞聯絡人:教育處 黃信騰課程督學 聯絡電話: 5216121#268

市政府校園新聞 回上一頁