2017年3月30日發佈 友善校園

新竹市 市政府 新聞科報導

傳送「1000公里的愛心!」獅子鐵馬環台致贈獎學金 林智堅表示感謝

檔名:2017330848394731.jpg

「2017獅子會工商鐵騎送暖環台行」活動於今(29)日抵達新竹市,致贈本市清寒獎助金15萬元,市長林智堅表示,市府關心每一個需要協助的孩子,感謝獅子會傳送「1000公里的愛心」,關懷弱勢孩童,「有您真好」。
 
「2017獅子會工商鐵騎送暖環台行」活動由台中市出發,進行為期11天1,000公里的鐵馬環台旅程,車隊由獅子會楊崇銘事務長領軍,行經台中市等18個縣市,並致贈15萬元給本市富禮國中、內湖國中、虎林國中、水源國小、港南國小、虎林國小等6校30位家境清寒的學生,由教育處長謝傳崇代表受贈,並回贈感謝狀。
 
獲獎的小雨很懂事地說,「爸爸媽媽很辛苦,我可以幫忙照顧弟弟喔!」五年級的她因爸媽忙於生計,放學後需肩負家務及照顧弟弟的雙重責任,雖然比其他同學還要辛苦,卻在課業上有優異的表現。
 
同樣獲獎的文文,個性靦腆內向,卻勇於挑戰自己,除了積極參與童軍活動,更是校慶會旗的最佳旗手,在老師及同學眼中是很好的小幫手。倫倫接獲獎助金眼眶泛淚地說:「這些獎助金可以讓媽媽不要那麼辛苦!」他患有地中海型貧血,由母親獨力扶養,孝順的他課餘時間幫忙母親擺攤,賺取微薄的生活費,家境不富裕的他仍然勇敢面對生命的挑戰。
 
林智堅市長表示,市府關心每一個需要協助的孩子,除了提供弱勢家庭獎助學金,更推動免費微型保險,並結合社會力量提供免費電腦,撐起竹市愛心大傘。獅子會環台送暖活動,展現挑戰自我的勇氣,這樣的精神相當值得學生效法,也期待獲獎的孩子未來有能力時,也能「回饋社會,幫助更多人」。
 
教育處表示,扶弱濟困、樂於助人是獅子會的信條,透過這次活動能幫助許多亟需協助的孩子,未來將持續結合更多的社會力量,照顧經濟弱勢、家庭突遭變故的學生,使其順利就學,積極營造一個「幸福的兒童城市」。
 
新聞資料提供:教育處特殊教育與學前教育科
聯絡人:蕭科長有慧  聯絡電話: 03-5216121#264
新聞聯絡人:教育處 黃信騰課程督學
聯絡電話: 5216121#267

..
 

市政府校園新聞 回上一頁