2017年3月29日發佈 校舍整建

新竹市 市政府 新聞科報導

林智堅市長力推新校園運動!關東國小校舍改建年底啟用 「鳥巢」造型樹屋吸睛

檔名:2017329837543001.jpg

新竹市長林智堅推動「新校園運動」,打造校園成為「知識遊樂地」,今(28)日他前往關東國小視察校舍改建,工程將逾30年的大橡樹融入校園建築,更有搶眼「鳥巢」造型樹屋,學生們都期盼完工後成為他們的「秘密基地」。林智堅市長說,新校舍將於年底前啟用,紓解東區就學人口。
 
關埔地區人口成長快速,關東國小近3年來共增加6個班級、

檔名:2017329837543162.jpg 200多名學生,原本空間並不足夠,加上南棟校舍使用近40年,設施老舊,市府投入1億4,810萬元經費改建,將原本2層樓18間校舍拆除,重新規劃為4層樓36間教室的建築。
 
林智堅市長表示,改建後弧形走廊造型,讓校舍建築更為活潑,兩旁樹木與建物交錯,也拉近孩子與環境的關係;而各樓層以不同的顏色為主調,營造空間美學概念,另從教室往外延伸的圓形格柵,設計類似「鳥巢」造型樹屋,讓孩子有充分探索空間,同學們都期待完工後成為他們的「秘密基地」。
 
林智堅市長表示,新竹市老化指數全台最低,只有63.87,遠低於全台平均的100.18,14歲以下人口更高達全市總人口18%,在少子化的影響下,全國各縣市面臨減班危機,新竹市學校卻持續增班,他更推動「新校園運動」,投入逾28億元整建16校23棟校舍,並新建關埔國小及華德福學校,打造以學生為主的「知識遊樂地」。
 
教育處表示,關東國小課程強調創客精神,新的校舍規劃考量通風、採光及安全性,結合既有老樹的樹屋設計,並有師生參與的痕跡,從圓柱、陽台、磚色等公共藝術也將配合課程讓親、師、生共同參與。上午林智堅市長前往視察,議員劉聲正及多位里長亦到場關心。
 
新聞資料提供單位名稱: 教育處國民教育科  
業務聯絡人:張品珊科長,03-5216121#274
新聞聯絡人:黃信騰督學,03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁