2017年3月13日發佈 課程與教學

新竹市 茄苳國小 蔡汶瑾報導

在生活中學習
豐富充實的寒假

檔名:20173131417186161.jpg 檔名:20173131417186322.jpg

寒假來臨,是許多孩子盼望以久的日子,過年,旅遊,參加營隊,休閒......生活中充滿著值得學習與探索的地方。本次寒假,請孩子幫忙家裡大掃除;製作旅遊小書;閱讀小書等......可見孩子的用心,自己製作小書的內容,從故事、封面等可看出其構思與創意,發表時,戰戰兢兢的,真是一個驚嚇且驚艷的經驗呢!而旅遊小書的呈現可反映了孩子這段日子的生活點滴,可能是國內旅遊,可能是國外旅遊,短則一日,長則幾個禮拜不等,而這之中蒐集各式各樣的門票、照片、景點簡介卡、張貼並書寫上文字,彷彿自己真的歷經這一趟旅遊呢!至於過年大掃除可讓孩子分擔家裡打掃工作,平時在學校的實力也可以讓家人都知道呢!孩子們的體會都很深,尤其是發表時,每個孩子的反應非常熱烈,大家都很樂意與彼此分享更多更有趣的內容呢!這樣的學習真得很快樂喔!

檔名:20173131417186323.jpg
檔名:20173131417186474.jpg

茄苳國小校園新聞 回上一頁