2017年3月13日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

106年全國青年盃射箭錦標賽傳捷報!竹市好手射下金牌 「神射姐妹」風靡全場

檔名:2017313840418861.jpg

201703101430580.jpg
106年全國青年盃射箭錦標賽3月3日起於花蓮縣舉行,本市選手們勇奪佳績,6日由香山高中郭庭安同學率先射下高女組個人金牌,9日則由富禮國中接棒,拿下雙金,蘇思蘋、陽亞蓉與康祐綾同學共同拿下國女團體組金牌,吳哲朋與蘇思敏同學拿下國中混雙組金牌,「神射姐妹」蘇思蘋、蘇思敏成為全場矚目焦點,市長林智堅也表達肯定與鼓勵。
 
教育處表示,富禮國中為本市射箭傳統名校,世大運金牌與奧運銅牌選手林詩嘉、譚雅婷皆出於該校,該校由校長宋隆文與教練倪大智提供良

檔名:2017313840419022.jpg 好培育環境,而本次女團奪金的三位選手蘇思蘋、陽亞蓉與康祐綾皆為該校三年級學生,而混雙奪金的兩位選手為三年級學生吳哲朋及一年級蘇思敏。其中蘇思蘋於去年土耳其「世界盃室內射箭錦標賽」力克義大利選手,勇奪青女組個人金牌,也締造我國青女團史上最佳成績。
 
另香山高中郭庭安去(105)年參加2016亞洲盃射箭賽第2站暨世界排名賽,與吳佳鴻、林昱萱搭檔,一舉奪下女子團體組銀牌的好成績,在團隊中年紀最小的她,即使在強敵環視下,表現仍舊穩定,令人驚豔。
 
郭庭安表示,小學時原本練的是跳高,後來接觸射箭後,就放不下了,而此次的全國青年盃射箭錦標賽,更是脫穎而出,於個人金牌戰以積點1比5的情況下逆轉勝出地主隊花蓮體中張容嘉選手,拿下高中階段個人首面金牌。
 
此外,國女團體組金牌由本市富禮國中組成的女子團體組獲得,在四強賽對上台南市金城國中,雙方頑強對抗,以積點4比4打成平手進入加射,最後加射分數以26比25搶下5積點打進金牌戰,並於金牌戰對上桃園市永豐高中以積點6比2奪得金牌。國中混雙組金牌也是由本市富禮國中組成的選手獲得,於金牌戰以積點6比2力克新竹縣博愛國中勇奪金牌。
 
林智堅市長對選手們的好表現表達肯定與鼓勵,他說,由於射箭講求冷靜和穩定度,在新竹市這座多風的城市中,射箭是一項值得驕傲的運動,會持續重點發展,讓教練與選手能在更好的環境訓練,期盼能培育出更多好手,在更大的舞台發光發亮,為這片土地爭光。
 
富禮國中教練倪大智說,選手們首次來到花蓮參賽,而這幾天花蓮天候不佳,選手們有此表現難而可貴,「主要是因為新竹市為風城,加上學校靠海,讓選手們不畏天候不佳比較容易適應環境,不負眾望創造佳績!」今日是個人對抗賽,他也期許再添佳績,為新竹市拿下更多獎牌。」
 
聯絡人:
新竹市政府教育處體健科    沈靜濤科長      0953-031286
新竹市立富禮國中          倪大智主任      0935-132567

檔名:2017313840419023.jpg

市政府校園新聞 回上一頁