2017年3月9日發佈 友善校園

新竹市 市政府 新聞科報導

「叛逆小子」在建功高中找到幸福溫度 錄取成大生命科學系「摘星成功」

檔名:201739846227311.jpg

「雖然高中曾經迷惘過,但謝謝建功高中的師長,讓我海闊天空!」今年繁星計畫錄取國立成功大學的魏家佑說,高中是他人生最困惑跟難熬時期,經歷叛逆、衝突、迷惘,甚至一度想要休學,他感謝師長的包容與支持鼓勵,讓他最終跨越了這道障礙,考上夢寐以求的大學,「摘星成功」。
 
對叛逆、自負的魏家佑來說,高中生活走得辛苦,高一時因對課業

檔名:201739846227472.jpg 的不認真、與父母的摩擦,近半年常常請假不到校…種種人際、感情和課業的挫折,讓他一度萌生休學念頭。獲知錄取成大生命科學系的那一刻,魏家佑感性的說,「謝謝建功高中給我無比的溫暖及感動」,這樣的溫度,「很幸福」。
 
叛逆小子的自負,在師長的鼓勵下,蛻變成自信以及上進的動力。建功高中校長傅瑞琪說,就讀成大一直是魏家佑的夢想,一路走來,對於生物的熱愛,以及探索生命的熱情,魏家佑有著不同他人的深刻體會。看到孩子戰勝生命中的難關,沒有被挫折情緒打敗,不僅實現夢想,更在挫折中學會感恩,很令學校師長欣慰。
 
教育處長謝傳崇指出,106年度大學繁星放榜,新竹市三所市立高中共計69人錄取台大、政大、交大、成大、中央、中山等國立大學;其中成德高中有70顆星,其中30人錄取國立大學,最為閃耀;建功高中有40顆星,25人錄取國立大學;香山高中也有44顆星,13人錄取國立大學。今年的成績又比去年提升,也顯示各高中團隊的努力。
 
市長林智堅表示,社區高中同學的表現十分亮眼,不輸明星高中,也再次證明只要有夢、只要肯努力,每個人都可成為閃亮的一顆星。期許同學們皆能勇於追求自己的夢想,踏實的往夢想前進。
 
新聞資料提供:教育處學管科  聯絡人:黃玉梅科長、涂靜娟老師
聯絡電話:5216121#273
新聞聯絡人:教育處 黃信騰課程督學 聯絡電話: 5216121#268

市政府校園新聞 回上一頁