2017年3月9日發佈 藝術教育

新竹市 市政府 新聞科報導

全國學生音樂個人決賽17日登場 林智堅市長歡迎全國選手「在新竹市住一晚,體會年輕古城魅力!」

檔名:201739836418831.jpg

105學年度全國學生音樂比賽「個人項目全區決賽」將於3月17日至30日在新竹市登場,市長林智堅今(8)日於賽前記者會對全國各地優秀參賽師生表達歡迎,並勉勵新竹市參賽選手能再寫佳績。他也邀請陪伴孩子參賽的師長們一同來新竹市作客,多做停留,「在新竹市住一晚」,體驗「年輕古城」的魅力。
 
林智堅市長表示,新竹市政府長期推動

檔名:201739836418992.jpg 音樂教育工作,市內45所國中、小已有「一校一個音樂社團」的規模,也有相當好的成果,感謝各校校長、老師及家長的支持,讓新竹市的孩子每年參與全國學生音樂比賽,都獲得非常好的成績。105學年度全國學生音樂比賽「個人項目全區決賽」由新竹市承辦,共有18項目、127場次,動員八所國中、小共同籌備。
 
林智堅市長指出,新竹市是座具有活力的「年輕古城」,如同自孩子們的雙手演奏出優美的古典樂一般「既年輕又古老」,誠摯歡迎來自全國2405位選手來到新竹市,鼓勵大家全力以赴,更歡迎陪同的老師及家長們賽後能安排行程,多做停留,「在新竹市住一晚」,感受這座城市的獨特魅力。
 
國立藝術教育館館長吳津津表示,國藝館每年承辦六大藝術比賽,參與人數高達23萬,其中音樂比賽又占最大宗,從分區初賽到全區決賽,就有將近20萬人參與。105學年度全國學生音樂比賽,團體賽自本月初已於基隆、台中及高雄陸續登場,個人賽則從17日起至30日於新竹市展開。
 
「個人賽的競賽項目最多,辦理起來十分繁複」,吳津津館長表示,有賴新竹市政府及八校所有工作夥伴積極努力支持及協助辦理,讓整體活動順利進行,並得以展現音樂藝術教育的豐碩成果,相信本次賽事定能圓滿成功。
 
甫獲管弦樂合奏國小團體A組優等的新竹國小4位學生,演奏莫札特「F大調嬉遊曲.作品138.第一樂章」為今日記者會揭幕,樂曲節奏輕快、和弦飽滿有力,全場來賓掌聲不斷。林智堅市長、吳津津館長與新竹市八所協辦學校校長一齊以各式音符拼湊出完整樂章,象徵比賽正式開跑,祈祝賽事圓滿順利。議員劉聲正、曾資程、鄭貴元及林盈徹皆到場支持,期盼新竹市選手們再寫佳績。
 
教育處表示,此次賽程高達14天、127場次,為完美呈現賽事,動員三民國中、光華國中、培英國中、民富國小、新竹國小、東門國小、東園國小、三民國小等8校團隊協助這項全國音樂盛事。比賽項目計有箏、口琴、揚琴、木琴、直笛、長笛、柳琴、阮咸、琵琶、低音管、小號、單簧管、雙簧管、低音號、法國號、長號、薩克斯風、樂曲創造等18種,將於文化局演藝廳、清華大學、清華大學南大校區、新竹高中、建功高中等場館舉行。
 
各項賽程及地點均可於「新竹市藝文網」或「國立藝術教育館」網頁查詢,歡迎全國民眾共襄盛舉,並請遵守賽場秩序規則,以維護參賽者最佳表現。
 
新聞資料提供單位:教育處社教科
新聞聯絡人:吳碧惠科長、林燕玲課督/03-5216121#275
撰稿單位:公關與新聞科 楊汶璇

市政府校園新聞 回上一頁