2017年2月17日發佈 友善校園

新竹市 教育處 許耀升報導

竹市友善校園週宣導三關,北門國小「好投出擊」,校園安全又友善
竹市友善校園週宣導三關,北門國小「好投出擊」,校園安全又友善

檔名:20172171331482171.jpg 檔名:20172171331482492.jpg

    新竹市105學年度第2學期友善校園週示範活動,於106年2月17日上午在北門國小盛大展開,活動以「校園有三關,安全又友善」為主題,除結合防制校園霸凌、毒品及黑幫等議題進行宣導外,更重要的是同學、家長、老師彼此的關心、關懷與關愛,讓校園生活更友善,北門國小賴雲鵬校長更帶領全校學生進行宣誓,希望藉由活潑、互動的宣導,提醒大家關心自己,也關心別人,讓友善校園週活動富涵教育意義。
    活動由教育處謝傳崇處長主持,並邀請水田里許明霞里長、少年隊陳豪傑隊長、新竹市學生校外生活輔導會吳晃廷督導,及北門國小家長會季淑娟會長等貴賓共同出席,與北門國小全體師生共同宣誓,讓霸凌、毒品及黑幫遠離校園,落實建構友善、健康、安全的溫馨校園氛圍。
  北門國小十鼓隊中級班帶來精彩的醒獅鑼鼓表演為開場暖身,接著由洪振全老師指導的相聲社同學帶來反霸凌數來寶精彩表演,向學生進行宣導與提醒,希望透過活潑的宣導,強調校園安全與身體健康的重要性,並傳遞溫馨和諧友善校園的正面力量。
    暖場及表演活動後,緊接著是友善校園反霸凌九宮格的挑戰,自治市的小市長及幹部們,用彈力球擊打九宮格看板,並由老師說明校園三關:「多一些關心、多一分關懷、多一點關愛」的重要性,及進行防制校園霸凌宣導,提醒學生,倘若發現生活周遭同學或自身遇到霸凌時,一定要勇敢說出來,讓老師及時提供協助。
  教育處長謝傳崇表示,此次的友善校園週以「校園有三關,安全又友善」為主題,同時,也呼籲家長多加關懷小孩的生活作息及交友狀況,以避免小孩網路成癮或加入不良組織,一同為營造健康、安全、友善的校園環境來努力。

教育處校園新聞 回上一頁