2017年2月16日發佈 藝術教育

新竹市 茄苳國小 呂秋琬報導

怪物彈珠,果然厲害!
茄苳寒假戲劇營隊之暖身活動

檔名:20172161129229111.jpg 檔名:20172161129229262.jpg 檔名:20172161129229423.jpg

茄苳兒童戲劇營隊在寒冷的假期中熱情展開,看見久違的嘎嘎兒童劇團楊凱帆老師和同學們,孩子們掩不住心中的笑意,臉上天真的笑容也大方地顯露出來。

暖身活動中,請所有隊員們分成兩組進行比賽,兩組各自討論戰略及登場順序,利用大型軟墊和滑輪組成「彈珠」,

孩子則擔任「怪物」,組合成為「怪物彈珠」。由兩位同隊隊員將「怪物彈珠」從準備區甩出,怪物彈珠利用平衡感到達對抗區後,其任務是必須與另一隊之怪物彈珠抗衡,誰的腳先落地就算輸。兩方均得設法讓對手從彈珠上失去平衡,且只能碰到軟墊部分。

這暖身活動需
要團隊的戰術與默契,也考驗著孩子個人的肢體控制力。孩子時而專注,時而激動,身體和心裡全都暖了起來,為戲劇營隊揭開序幕。

感謝新代教育基金會之經費挹注,讓孩子們可以寒假期間可以透過戲劇營隊學習如何和他合作,學習發現自己的潛力,無憂無慮地享受學習

茄苳國小校園新聞 回上一頁