2017年2月14日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

快手疊杯,竹市學生疊破世界紀錄!

檔名:2017214849283981.jpg

新竹市舊社國小陳禹儒同學、韓宛蓁教練等四名選手參與本市主辦之市長盃競技疊杯錦標賽成績優異,並獲得德國世界疊杯運動聯盟(ISSF)認證,打破五項世界紀錄,市府於今(2/10)由教育處謝傳崇處長代表頒發由德國ISSF世界疊杯運動聯盟所核發的世界紀錄證書,以及市府表揚獎狀與禮品,鼓勵他們優異的表現,並期許在未來競賽中再創佳績。
 

檔名:2017214849283982.jpg
謝傳崇處長表示,市長盃競技疊杯錦標賽,是亞洲地區第一場獲得德國世界疊杯運動聯盟(ISSF)認證的賽事,因此舊社國小陳禹儒同學、韓宛蓁教練等四名選手經ISSF世界組織影片審核確認,打破該聯盟各年齡組別紀錄,成為該組別世界紀錄保持者,特別對於他們的表現給予勉勵。期待更多疊杯菁英選手們,藉由政府官方主辦的正式比賽,讓選手們能直接向世界紀錄挑戰的創舉!
 
教育處表示,去年底於三民國小由新竹市政府主辦,新竹市體育會競技疊杯委員會承辦的市長盃競技疊杯錦標賽,除吸引了297位選手參加,也首次開設(樂齡級)組別,吸引近40位阿公阿嬤報名,當時也創下最高齡92歲選手的參賽紀錄。本場比賽中共有4人創新五項世界紀錄,其中本市舊社國小陳禹儒同學在3-3-3項目以2.139秒刷新7歲組世界紀錄(原2.789秒由Nils Ziegler寫下),新竹市社會組韓宛蓁教練,同時打破2項世界紀錄:3-3-3項目以2.430秒刷新40-49歲組世界紀錄 (原2.578秒由Monika Hartmann寫下)、3-6-3項目以3.071秒刷新40-49歲組世界紀錄(原3.150秒由Robert Sinkovic寫下)。
 
新竹市體育會競技疊杯委員會主委李國璋議員、總幹事韓宛蓁、中華民國疊杯運動協會吳鳳文秘書長與選手家長亦共同出席表揚記者會。吳鳳文秘書長指出,疊杯運動是近5年來台灣新興的運動項目,選手們利用杯子,依指定的疊法順序完成動作,並在無犯規的情況下,視時間秒數多寡來決定勝負,主要是訓練選手的反應力、敏捷度與協調度。在新竹市政府、新竹市體育會與中華民國疊杯運動協會的支持努力下,選手優秀的成績已逐漸展現,期盼這項新興運動能在新竹市蓬勃發展,在未來競賽中再創佳績。
 
新聞提供單位:教育處體健科
新聞聯絡人︰沈靜濤科長
聯絡電話:5216121轉276;0953031286

市政府校園新聞 回上一頁