2017年2月7日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

迎接2017臺北世大運 竹市國際級籃球場館一期工程竣工

檔名:2017271559442341.jpg

第29屆世界大學運動會將於8月19日至30日於台北市舉辦,其中新竹市立體育館為籃球競賽場館,為因應國際賽事標準進行大規模整修,目前第一期工程已申報竣工,臺北市政府薛春明副秘書長今(6)日赴新竹市拜會秘書長陳章賢,關心場館整建情形,並對市長林智堅及新竹市政府團隊全力支持世大運表示感謝。
 
臺北市政府副秘書長薛春明今天到

檔名:2017271559442342.jpg 新竹市拜會竹市府秘書長陳章賢,並一同至新竹市體育館籃球場,除關心場館整建情形,同時感謝竹市府團隊盡心協助與支持世大運,並對整體工程進度與品質表達高度肯定,期盼新竹市與臺北市攜手合作將賽事辦到最好,議員劉聲正亦到場關心。
 
林智堅市長指出,新竹市政府代辦世大運場館整建工程,工程總經費為3075萬餘元,為提升政府施工品質,工程採用異質性採購方式辦理招標,針對施工廠商技術、品質、功能、價格等進行綜合評選,擇定最佳施工廠商。因此,新竹市立體育館絕對符合國際賽事規格,歡迎民眾熱情前往欣賞高水準的國際賽事。
 
陳章賢秘書長表示,新竹市立體育館1997年啟用至今,每年進行多場國內籃球運動賽事,此次獲選為2017世大運籃球賽事場館之一,進行啟用20年來首度大規模整修,本次整建範圍包含籃球場地板、部分樓層廁所及給排水整修、無障礙電梯裝修、空調設備及全館線路檢修等,其中籃球場地符合奧運最高層級國際賽事規格,像是近期的里約奧運等級,籃球架則特別從國外訂製而來,同樣符合國際奧運層級規格認證。
 
教育處表示,目前第一期工程已申報竣工,第二期工程包含維安圍籬及復原工程亦將依既定時程辦理,預定自106年7月起交予臺北市政府作為世大運籃球項目競賽場館,世大運結束後,新竹市政府也將爭取辦理高中籃球聯賽(HBL)、超級籃球聯賽(SBL)賽事,帶動新竹市的籃球運動風氣。
 
臺北市政府薛春明副秘書長說,世大運是僅次於奧運等級的賽事,也是台灣有史以來承辦的最大賽事,預計將吸引1萬2千名世界各國選手參賽。他表示,感謝新竹市政府為讓世大運籃球賽事有最舒適的場地,新竹市立體育館籃球場無論是地板、籃球架以及燈光亮度皆符合國際籃球聯合會(FIBA)標準,「未來NBA賽事要來這邊比賽也沒問題!」
 
今日活動中,秘書長陳章賢也代表新竹市政府接受臺北市政府薛春明副秘書長致贈2017臺北市大運紀念品,亦回贈具有新竹市特色的伴手禮,表示市府團隊將全力支持臺北世大運,新竹市政府與臺北市政府相互合作,共同為世大運而努力。
 
新聞提供單位:教育處體健科 沈靜濤科長
聯絡電話:03-5268543
撰稿單位:行政處公關與新聞科 朱惠玲
聯絡電話: 03-5233645

市政府校園新聞 回上一頁