2017年1月17日發佈 英語教育

新竹市 茄苳國小 謝佳曄報導

外交小尖兵~看見茄苳師長的用心

檔名:20171171756466961.jpg 檔名:20171171756466962.jpg

感謝市府推動國際交流計畫,讓國小的孩子有機會到國外參訪見習。通過外交小尖兵甄選活動,代表我們學校的出國參訪的是六年級的佳妘,雖然只有一個名額,我們也透過這個機會設計相關課程活動,讓六年級所有的孩子都能夠一起參與學習。

英語課程裡,怡甄老師引導孩子們認識了解新加坡,並讓孩子們製作有關新加坡的英語簡報和大家分享;彈性課程,怜君老師讓孩子們練習如何介紹我們國家,藝文課程,文玲主任教孩子們親手製作喜氣的蜻蜓中國結以及富有年味及學校特色的名片小卡,讓佳妘帶去新加坡當作伴手小禮物,擔心六年級的孩子做的數量不夠,怜君老師和兩位替代役哥哥也一起來幫忙,希望新加坡的孩子也能感受到我們滿滿的心意。

感謝茄苳師長的用心,設計執行相關課程活動,讓孩子們拓展國際視野,學習如何當一位稱職的外交小尖兵。

檔名:20171171756467123.jpg
檔名:20171171756467274.jpg

茄苳國小校園新聞 回上一頁