2017年1月15日發佈 環境教育

新竹市 茄苳國小 謝佳曄報導

生態博覽會~ 專屬孩子們的學習舞台3
1050512生態博覽會

檔名:2017115157381301.jpg 檔名:2017115157381462.jpg

一年一度的生態博覽會,是一到五年級孩子的學習活動,也是六年級的孩子學習成果的展現。六年級的孩子在生態老師及導師的指導之下,自行尋找有興趣研究的主題,經過一學期的資料蒐集、觀察、紀錄、探究、內化,將心得製作成簡報,並設計與主題相關的闖關遊戲,透過行動載具以及淺顯易懂的口語解說,讓一到五年級的學弟妹進行學習與闖關活動。從主題的選擇、如何表達呈現、簡報製作、闖關遊戲的設計,想法創意都來自六年級孩子,再和老師們討論這樣的活動是不是適合學弟妹們,逐步修正。

1050512午後,生態博覽會正式登場,六年級的孩子,有條有理的分享研究主題與說明遊戲規則,分工合作指導學弟妹進行闖關遊戲,突然發現六年級的孩子好像一夕之間成了小大人;一到五年級的孩子混齡分成九組,在五年級的哥哥姊姊帶領之下,分組進行闖關活動,孩子們專注的眼神、熱烈參與的態度以及臉上開心的笑容,就是給六年級的孩子最好的肯定與回饋。這個午後,校園舞台是屬於孩子們的,師長們只是攝影師,捕捉每個孩子自信從容、專注學習的影像。

感謝秋琬老師、生態課程恐龍老師的指導,淑琦主任活動流程細節的規劃,怜君老師指導五年級的孩子製作小隊旗,文玲主任指導六年級孩子製作各關海報,
以及全體教師的協助,讓每個孩子都成為學習的主角!

檔名:2017115157381613.jpg
檔名:2017115157381774.jpg

茄苳國小校園新聞 回上一頁