2016年12月30日發佈 資訊教育

新竹市 茄苳國小 謝佳曄報導

教育部行動學習專案期末成果發表

檔名:20161230155888131.jpg 檔名:20161230155888132.jpg

感謝教育部核撥行動學習推動經費、教育處網路中心的支援、國中小行動學習計畫推動輔導團隊與林秋斌教授的輔導陪伴以及學校團隊夥伴的積極投入;讓行動學習能在茄苳國小順利的推動,也讓茄苳的孩子們享受到行動學習帶來的學習樂趣、成就與自信。
12/1、12/2校長和秋琬主任、督閔主任、孟宣老師一起南下高雄,參加行動學習期末成果發表。我們認為行動載具或相關APP是在課程、教學、評量中,幫助孩子學習的工具或是策略。我們嘗試在各領域運用運用平板電腦的拍照、攝影、鏡射、即時反饋系統、Google簡報功能、心智圖、QR code等,如在自然領域運用在地素材,認識校園植物並解說,活化領域課程與校本課程;六年級社會領域,讓孩子們分組規劃畢旅行程 ,運用平板蒐集資料、製作簡報分享、進行行銷票選等;讓孩子的學習更貼近生活,學習得更好。

運用行動載具於課程教學評量後,也得到孩子們正向的回饋和肯定;孩子們認為增加了學習興趣、上課多元有趣、可以學到更多……

本年度推動行動學習計畫,影響了教師的教學思維與學生學習模式,未來我們會持續深耕行動學習,朝著讓孩子們都能「樂在學習、 與人共學、進行自學」的願景努力前進!

檔名:20161230155888133.jpg
檔名:20161230155888294.jpg

茄苳國小校園新聞 回上一頁