2016年11月21日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

力挺新竹市城市馬拉松 日本「超馬王者」關家良一:新竹市彷彿第二故鄉

檔名:20161121944525551.jpg 檔名:20161121944525702.jpg

IAU超馬台灣隊教練、日本「超馬王者」關家良一今(18)日「重返」新竹市,力挺12月4日開跑的新竹市城市馬拉松。關家良一說,他被新竹市的古蹟、美食和人情味吸引,連續三年跨海參賽,「新竹市彷彿第二故鄉」。現場他也大啖米粉、摃丸等美食,並換上賽事限量T恤、並擺出知名的「關家pose」,推崇新竹市城市馬拉松是台灣最道地的「城市馬拉松」。
 
關家良一指出,他與新竹市的淵源,來自過去參加新竹市城市馬拉松、長跑環台等多次經驗,對新竹市濃郁的人情味印象深刻,過程中得到許多市民的協助,他也覺得非常溫暖。此外,因舊城區許多日治時期留下來的古蹟,他對新竹市感到分外親切,也笑說,「新竹市彷彿是第二故鄉」。
 
除了濃厚的人情味,更讓關家良一驚豔的是在地的小吃文化,他說米粉、摃丸是他每次到台灣必吃的食物,甚至還因為帶禮盒回日本,被親友要求下次到台灣,一定要買新竹市道地的米粉貢丸回去。
 
關家良一指出,馬拉松在台灣蓬勃發展,但很難找到像東京馬拉松般,以市區特色為賽道重點的賽事,新竹市城市馬拉松跑遍各大知名景點,今年更把賽道延伸到新竹科學園區,很不簡單,肯定主辦單位用心,以及市民的熱情支持。
 
新竹市長林智堅表示,新竹市城市馬拉松不只是國內跑步年度盛事,更期盼透過馬拉松向下紮根,今年特別請關家良一為賽事親子組領跑,和逾千名小小跑者一同起跑,「啟動未來跑者」,將這項健康的全民運動發揚光大。
 
教育處長謝傳崇表示,關家良一將於12月3日參加今年首次舉辦的跑者博覽會,並於12月4日賽事當天擔任親子組領跑員。此外,他也將擔任同樣來自日本、曾於2000年代表日本參加殘障奧運的保科清選手的盲跑領跑員。
 
教育處表示,連續兩年被評選為全國最優質10大賽事的新竹市城市馬拉松,今年「全新進化」,規劃「一條馬拉松、兩個園區」嶄新路線,並推出賽事創舉「選手之夜」及「跑者博覽會」,歡迎全國跑者來到新竹市,用雙腳感受獨特的人文底蘊和滿滿熱情,體驗這座「正在甦醒的年輕古城」!
 
副市長沈慧虹、謝傳崇處長、城市行銷處長顏章聖、議員曾資程與多位里長今日一同出席記者會,為賽事「贊聲」。
 
新聞資料提供單位:新竹市教育處體健科 寶悍運動平台
新聞聯絡人:
教育處體健科 沈靜濤科長:03~5216121#27
寶悍運動平台 侯力元:0935~787~010

市政府校園新聞 回上一頁