2016年11月21日發佈 校舍整建

新竹市 市政府 新聞科報導

積極爭取中央10.8億經費 林智堅市長:重建老舊校舍 給孩子們更好的學習環境

檔名:20161121938363271.jpg

行政院11月17日宣布,將在3年內編列261億元,改建補強全國老舊校舍,市府教育處今(20)日表示,市長林智堅上任後盤整全市老舊及閒置校舍空間,並配合教育部,提出106至108年度「公立國中小校舍耐震能力及設施設備改善三年計畫」,將爭取10.8億經費,盡速進行全市14棟校舍的拆除重建作業。日前林智堅市長北上爭取經費,也得到教育部長
檔名:20161121938363432.jpg 潘文忠支持。

「提供學子們更優良的環境!」林智堅市長指出,新竹市出生率連續11年全國最高,教育工作格外重要,不同於其他縣市面臨減班窘境,新竹市反而需要充分活化老舊校舍空間用以增班、蓋新校舍,提供充足教學空間,市府十分重視校園校舍安全及改建的需求,致力提供孩子們最好的學習環境。

據「國家實驗研究院地震工程研究中心」統計,新竹市截至目前為止有31棟校舍評估需辦理拆除重建作業,目前已完成12棟校舍拆除重建,另已有5棟校舍進行中;其餘14棟校舍目前在國震中心的監控下安全無虞,教育處已提早啟動規劃時程,向教育部申請約10.8億經費,預計將於106至108年度陸續進行拆除重建作業。

教育處表示,新竹市文教力全國名列前茅,為營造國中小更優質、安全的校園環境,市長林智堅重視校舍安全及改建需求,除要求教育處盤整全市老舊、閒置校舍空間,也向教育部函報申請106至108年度「公立國中小校舍耐震能力及設施設備改善三年計畫」,積極向中央爭取更多經費,提供學童們更安全的校舍環境。

教育處表示,除辦理校舍評估外,每月都會定期確認各校校舍情形,並且落實校舍安全檢核管理及回報機制,並依據國震中心詳細評估結果,編列相關經費辦理校舍補強及拆除重建作業,提供新竹市的孩子們更幸福、安全的校園。

新聞資料提供單位名稱:教育處國民教育科
業務聯絡人:廖逸婷科長,03-5216121#274
新聞聯絡人:黃信騰督學,03-5216121#267
撰稿單位:公關與新聞科 楊汶璇

市政府校園新聞 回上一頁