2016年9月24日發佈 性平教育

新竹市 東門國小 曾向薇報導

性平主題書展之動態閱讀活動-「奧利佛是個娘娘腔」有獎徵答

檔名:201692414915151.jpg 檔名:201692414915152.jpg

  九月二十二日上午,東門國小於圖書室舉辦九月主題書展的第二場動態活動,延續性別平等教育的目標,以繪本「奧利佛是個娘娘腔」的故事作為主題,進行動態閱讀的有獎徵答活動,期望學生瞭解故事所要傳達的意涵,並破除性別刻板印象,學會尊重他人。
 繪本「奧利佛是個娘娘腔」的故事講述一位喜歡畫圖、跳舞、玩娃娃的小男孩,在歷經同學的嘲笑與霸凌後,藉由故事中的轉折,讓他們另眼相看的故事,是一本非常適合中低年級學生學習性別概念的繪本。  
  一到10點10分的大下課時間,圖書室就陸續湧入參與活動的學生們,他們聚精會神的觀看有聲書,並在問答時間踴躍的舉手搶答,再上台分享答案,即便是低年級的學生也能明白故事的意義,說出正確的答案並表達自己的看法,表現值得讚賞,而活動也順利圓滿的落幕了!
  接下來的動態展為下週四9/29的「孵蛋體驗」,主要是希望學生能在遊戲中體驗企鵝爸爸、海馬爸爸的育兒情況,並了解無論是父親或母親都有責任分擔養兒育女的工作。非常歡迎各年級的小朋友來參與活動,在遊戲中一同學習成長。

檔名:201692414915153.jpg
檔名:201692414915154.jpg

東門國小校園新聞 回上一頁