2016年9月21日發佈 性平教育

新竹市 東門國小 曾向薇報導

九月性平主題書展「走一條屬於自己的路」 動態展開跑囉!

檔名:201692113228311.jpg 檔名:201692113228312.jpg

  東門國小九月份性別平等主題書展活動已於上週開跑,展場位於圖書室「書之森」,展期為9/12-10/7。本次活動期望藉由閱讀性別平等相關書籍,讓學生能從閱讀及書展的相關活動中,打破性別刻板印象,學會尊重及包容不同的性別氣質,並勇敢做自己,走出一條屬於自己的路。另外,希望學生能藉由參與書展活動以活化圖書館。
  展出的內容除了有適合不同階段的性別平等繪本之外,還有傑出的物理學家吳健雄女士和世界各地女科技人的海報展,展覽內容相當豐富,學生也能藉由讀者留言及閱讀問題單來表達自己的讀後心得,並獲得榮譽點數。
 9/19的大下課為書展的第一場動態展,透過播放「科技中的女性臉譜」影片中林媽利醫師的影片,並進行故事內容的有獎徵答,不但能打破學生對於職業的性別刻板印象,也藉此達到活化圖書館的目的。活動一開始圖書室即湧進各年級的小朋友,活動參與相當積極踴躍,小朋友的表現也非常棒,活動圓滿成功!期望接下來的三場的動態活動也能十分順利的進行。本周四9/22即將舉辦的動態活動,也非常歡迎各位小朋友到圖書室來參與有趣的動態閱讀與有獎徵答活動喔!

檔名:201692113228473.jpg
檔名:201692113228474.jpg

東門國小校園新聞 回上一頁