2016年7月26日發佈 交通安全

新竹市 東園國小 李明郎報導

東園國小向教職員工們宣導大眾運輸工具火警應注意事項

檔名:20167261056387651.jpg 檔名:20167261056387812.jpg 檔名:20167261056387813.jpg

國道在7月19日發生史上最嚴重火燒車傷亡事件,車上旅客沒能逃生,另人震撼。是否從起火到撞欄,只有六十五秒,應變時間太短?究竟逃生門是被護欄擋住,只能奮力推開十公分?還是插銷異常,無法順利操作?

至於現場無人使用安全門擊破器,是否事發突然,無暇想到要敲破車窗逃生?…
本校利用7月26日返校日向教職員工們宣導客運等大眾運輸工具突然發生火警應如何逃生?學務處李明郎指出,教師上車時應先
意車內滅火器、車窗擊破器放置處及車頂、車側緊急逃生口相關位置,並注意是否有易燃品(例如:瓶裝汽油)。並請教師坐在靠近車門附近的位置,已例應變,若發生意外,也要冷靜不驚慌,才是逃生關鍵…。

東園國小校園新聞 回上一頁