觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2019年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8
2019/6/18 虎林國小附設幼兒園第廿一屆畢業典禮 虎林國小 彭怡真
檔名:20196181138268581.jpg 在幼兒園生活
點點滴滴都是回憶
與好友共學、與大家一起歡笑歌舞,探究學習
一路上有好友都會留下美好的印記
讓我們一起迎向下一個挑戰
... <詳全文>
2019/6/13 動手包餛飩 虎林國小 彭怡真
檔名:20196131129352641.jpg 期末將至,寶貝們一起動手包餛飩。寶貝們還記得之前包水餃的經驗:先放餡、再抹水,最後再進行黏合。就這樣,大家一起發揮創意,孩子們開心地設計自己餛飩的造型,並且跟友伴一起分享吃到這些餛飩會有那些好運呢!
自己動手做,孩子展現自信與創意,大家一起來哦!
... <詳全文>
2019/6/10 在傳統中體察文化的底蘊 虎林國小 林啟誠
檔名:20196101317115681.jpg 配合新竹市歷史建築香山天后宮廟埕廣場景觀改造工程完工啟用,虎小龍獅戰鼓隊於1080601獲邀擔任新竹市文化局舉辦的「相揪來看戲」活動開場表演。獅鼓隊小朋友於表演前先進行拜廟儀式,向香山天后宮主祀媽祖祈求平安;之後在林智堅市長、黃竫蕙文化局長、多位議員、里長、校長及地方鄉親前,表演戰鼓與龍鳳獅。
虎小戰鼓氣勢磅礡,小朋友在長久練習下有著絕佳默契,充分表現出力與美。龍鳳獅陣為虎小孩子首次對外演出,在原有舞獅及逗弄獅子的獅俑外,另有孩子扮演分持「金印」與「龍珠」的龍及鼓動雙翼的鳳;在鑼鼓鐃鈸的熱鬧伴奏下,龍鳳獅陣表演精彩,獲得林智堅市長、與會嘉賓及地方鄉親的喝采肯定。
... <詳全文>
2019/6/10 陽光燦爛的日子 虎林國小 林啟誠
檔名:2019610130524071.jpg 虎小附幼花鹿班結合「認識新竹」主題課程,1080530帶領幼兒及家長到南寮漁港放風箏,在旅遊服務中心周圍樹下野餐,並到親子戲水區戲水。天氣晴朗,幼兒與家長們都玩得很開心!... <詳全文>
2019/6/6 閱讀磐石獎受獎 虎林國小 謝淑棉
檔名:2019661648482431.jpg 值此,入得「閱讀磐石獎」之門內,「鍾鼓樂之,莫不靜好」,在虎林閱讀這塊土攘辛勤耕耘者,是我們----虎林國小所有的師長們。
    樹木蓊鬱、四季花開是虎小美麗校園的寫意;放學時,孩子們的書包裡總是擺放著幾本圖書館借來的書,是現在虎小閱讀推動不可思議的即景!
    虎小閱讀從無到有涓涓滴滴走過十年,在逐年加重的閱讀工作仍戮力向前一路相挺,眾志成城一起經營閱讀這個山門,現在,我們正努力朝向讓「閱讀像呼吸一樣自然」的境地,因此,我們努力在晨讀、閱讀課,課文本位紮實孩子們的基礎。
    我們編撰一~六年級完整的教案資源,並落實閱讀課,雖然閱讀策略一直的演進,虎小總是能慢慢地跟上腳步,每次向前跨小步,就奠定了下一步的基礎,陸續開展了三~六年級領域延伸科普閱讀、四~六Big6跨領域協同教學、多文本的閱讀、世界閱讀系列課程,方寸方寸的讓閱讀的面向更多元。   
     圖書館是閱讀永遠的迴歸,圖書館也卯足了勁讓孩子愛上閱讀,每一次的活動都必須考量投其所愛,鼓勵閱讀,融入孩子們流行、次文化,有新意、好玩,於是就有一票義工鼎力相助,製做道具、服裝、背景戲劇、創意元素推陳出新,校長、主任、義工也不惜扮醜,只為博得孩子們對閱讀的好感,無論如何就是要孩子愛閱讀。
    在閱讀磐石頒獎典禮,從教育部長手中借過沉甸甸的獎牌,那是份量滿溢的榮耀,恭喜虎林國小,也恭喜虎林國小的師長們!
... <詳全文>
2019/6/5 20190605新課綱素養導向教學研習 虎林國小 朱國清
檔名:2019651612288211.jpg 108新課綱於今年9月上路,虎林國小特地安排一場素養導向教學研習,讓老師可以事先了解在前導學校中,如何於課室中進行素養導向教學。這次研習安排附小戴絹穎老師及馮汝琪老師-分別分享在數學、國語領域實務面的進行方式。娟穎老師利用撲克牌、大富翁及錢幣等生活中的真實物品與情境,讓學生可以把數學結合生活經驗,讓二者不再是分離式的學習,並且建議在新課綱多一節的數學節數中,老師們要多多規劃這類操作型的學習活動,讓學生真的由遊戲中,玩出數學概念。汝琪老師則帶入課室討論文化教學模式來進行課程教學,希望老師能有勇氣打破框架,讓學生去發散思考,再經由有系統設計的討論,讓學生可以聚焦,了解自己與他人的想法,最後歸納出具有意義的結論,除了表達自我想法以外,更要能接受他人的觀點。夥伙在二位老師的分享中,都對素養導向學有更進一步的理解,更知道在課程設計的過程中,要著重在「細節」的處理,讓原本隱性的情意態度,讓學生在學習的情境中表現出來。... <詳全文>
2019/6/5 虎小科丁初級班圓滿結業 虎林國小 林冠佑
檔名:2019651611269451.jpg 今天是本校科丁初級班這學期最後一天上課,感謝科丁聯盟協會陳心印老師這12堂課以來的辛苦指導,讓孩子們對程式設計有更深一層的認識與練習。陳老師也都會將學生的作品放在網路上供大家欣賞,讓孩子們展現自己的創意。
教務處國清主任今天也特別到班上代表校長致贈感謝狀,感謝科丁聯盟協會與陳心印老師蒞校指導學生,推廣程式教育工作,嘉惠本校學子。主任也勉勵參加課程的孩子們,期許他們保持對電腦程式學習的興趣,希望每一位同學都收穫滿滿。
... <詳全文>
2019/6/5 參與虎林國中科技教育推廣成果展 虎林國小 林冠佑
檔名:2019651233568381.jpg 108年6月4日虎林國中自造中心開幕,本校獲邀參與科技教育推廣成果展。此次參展的作品來自本校「愛」迪生出發〜公益學習活動之學生作品,作品名稱為"小小吸塵器"、"可愛機器狗"、"科技電子琴"、"美麗的染布"......等等。也感謝六年愛班黃惠慧老師提供畢業生作品"創意燈座"參加展覽。
感謝洪美戀老師帶領兩位四年孝班的同學擔任攤位導覽解說。經由楊智婷、周國湘同學仔細的解說作品製作原理與操作示範下,參訪的貴賓對展示作品均留下深刻印象。
... <詳全文>
2019/5/31 108年新進糾察隊說明會議 虎林國小 江曉華
檔名:20195311820179131.jpg 由於六年級畢業,校內的交通以及秩序糾察隊將準備進行交接,於5/31進行一場糾察隊工作說明會,除說明工作事項外,更應要有負責,認真的態度來迎接新的工作,秉持服務熱忱的心態,讓虎林國小的學生在交通上能平平安安地上放學,在秩序上能營造出良好的學習環境及快樂無紛爭的遊憩場所.... <詳全文>
2019/5/31 虎林國小補救教學榮獲肯定 虎林國小 林冠佑
檔名:2019531148223521.jpg 107學年度補救教學實施方案績優人員表揚典禮,於108年5月31日(五)上午9時假新竹市教師研習中心舉行。恭喜洪榮聰老師榮獲績優教師表揚、楊宜臻同學則獲選為本校績優受輔學生。教務處行政團隊在課程規劃等方面獲得評鑑委員肯定,榮獲本學年度補救教學訪視優良績優團隊。由衷感謝每一位在補救教學用心付出的老師,因為有您默默的付出,讓孩子們在學習上可以得到更大的支持與鼓勵,希望未來在補救教學的路上,大家都可以更加成長茁壯。
洪榮聰老師擔任本校補救教學授課教師已經有多年經驗,許多學生經過榮聰老師的指導後有明顯的進步。老師細心的了解每一位學生的學習狀況,找到學生的迷思概念並耐心的引導學生克服困難。運用有效的班級經營策略讓孩子們都喜歡上補救教學;學生浸潤在如此良好的教學氛圍中都能達到預期的學習成效,榮聰老師對本校補救教學的用心付出,是值得我們每一位補救教學教師學習的典範。
楊宜臻同學參加補救教學晨光班,上課表現優異,積極參與各項教學活動,學習態度認真負責、敬業樂群。不僅能夠尊敬師長、謙恭有禮,與同學們的相處也十分融洽,對於老師交代的各項作業均能順利完成;最重要的是,宜臻在補救教學測驗的表現,不論是國語、數學都進步非常多。經授課教師提報名單,最後由學習輔導小組會議討論表決,推薦楊宜臻同學為本學年度補救教學學生組績優人員。
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8