觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2019年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8
2019/8/17 108學年度一年級新生班級家長日 虎林國小 李惠茹
檔名:2019817126199571.jpg 本校辦理108學年度一年級新生班級家長日,在各班導師教室召開,學校與導師用心籌畫,特地安排在開學前辦理小一新生班級家長會,讓家長能熟悉學校的運作模式與老師的教學,家長至各班教室與老師面對面溝通討論孩子的問題並提供寶貴的意見,也期望藉由彼此溝通互動,使家長對導師的班級經營及學生的學習需求,達成共同的認知與共識。... <詳全文>
2019/8/12 舞出夢想的學習 虎林國小 林啟誠
檔名:201981212001101.jpg 虎林國小龍獅戰鼓隊二度獲邀,於1080714-19至廈門集美大學參加「2019海峽兩岸青少年龍獅交流賽及學術論壇」。孩子們除了在開場表演中,以氣勢宏偉的戰鼓震撼全場,以傳統、自選舞龍套路在龍獅交流賽中榮獲銅獎;也在賽後與心儀的隊伍進行交流。
「讀萬卷書,行萬里路。」虎小孩子把握學習機會,在賽前到集美誠毅科技探索中心參訪,在賽後到鼓浪嶼參觀多元歷史建築及「鋼琴博物館」;到漳州探訪聯合國世界文化遺產--雲水謡土樓群(南靖),參觀圓型土樓「遠懷樓」及風光秀麗的水車之鄕;也到泉州探訪閩台緣博物館、千年古剎開元寺及通淮關岳廟,讓學習的視野更加寬廣。
... <詳全文>
2019/6/28 暑假生活安全活動環境宣導 虎林國小 江曉華
檔名:20196281058119621.jpg 主旨:  暑假將屆,敬請於本學期結業式或班級活動及學生返校日等期間,鼓勵學生積極參與暑期各項體能、休閒及知識學習活動,避免涉足不適宜場所,詳如說明,請查照。  
說明:   
一、  依據經濟部108年5月31日經商字第10800606310號函暨本府108年5月31日府授警少字第1080084939號  
二、  旨揭不適宜場所,較易有治安隱憂之營業場所如下:  
(一)  舞廳業、舞場業、酒家業、酒吧業、特種咖啡茶室業、視聽歌唱業、三溫暖業、夜店業及資訊休閒業(網咖)。  
(二)  電子遊戲場業  
1、  普通級電子遊戲場,禁止未滿15歲者於上課時間及夜間10時以後進入及滯留。  
2、  限制級電子遊戲場,禁止未滿18歲者進入。  
三、  前揭場所暑假期間本府將加強查察,以維護公共安全及社會安寧。 
... <詳全文>
2019/6/27 有光,就有希望! 虎林國小 林啟誠
檔名:2019627168101691.jpg 感謝廣澤慈善協會呂侑倉會長與新竹市指澤宮曹禎祥主任委員,熱心贊助虎小更新創思樓一樓教室LED燈具燈管,讓孩子有更明亮的學習環境。
1080625廣澤慈善協會呂侑倉會長、協會理事與指澤宮李炳耀副主任委員、理監事蒞臨虎小,在獅鼓隊表演後,由林啓誠校長代表全體師生致贈感謝狀,並由一年愛班小朋友表演唱跳,向廣澤慈善協會與指澤宮的長輩們表達心中的感謝。
... <詳全文>
2019/6/27 安心走廊-愛心商店頒贈約定書 虎林國小 江曉華
檔名:20196271323557001.jpg 新上任自治市長,帶著愛心服務站約定書及愛心貼紙,感謝店家的協助與幫忙,提供虎林國小學生一個安全場所,盡可能的協助及處理學生需求,來保障學生的安全,感謝今年所有幫忙的愛心商店,虎林國小有你們真好,真幸福!(照片上傳有限,隨意挑選)... <詳全文>
2019/6/27 交通安全常識測驗 虎林國小 江曉華
檔名:201962712466401.jpg 本週舉行了交通安全常識期末測驗,是為了檢視學生在這一整個學年對交通安全有沒有更進一步的認識與了解,老師們每月利用學校分配的時間來進行交通安全教育教學,也希望學生能有效地吸收常識,進而去了解及遵守交通規則,加油,虎林國小的學生們!... <詳全文>
2019/6/26 動手製作小壽司 虎林國小 趙容志
檔名:20196261449427071.jpg 海苔.肉鬆.美乃滋.小黃瓜.特製的壽司完成了.動手製作點心小壽司... <詳全文>
2019/6/26 幼兒隱私安全-拒絕別人觸碰 虎林國小 彭雅玲
檔名:201962611017891.jpg 教育幼兒預防危險、並保護自身安全的概念: 
1.讓幼兒從小培養良好的生活習慣,例如︰外出時,一定要告知父母;不要跑遠或到危險的地方去玩;不要隨便接受陌生人的東西等。 
2.注意不讓幼兒落單 。 
3.培養緊急狀況處理的能力,平日利用遊戲方式,來模擬、演練突然的狀況。 
4.教幼兒保護自己的身體。 
學齡前幼兒的是非善惡判斷仍相當模糊,因此他的安全問題當然還是要落在陪伴的大人身上的。相信在老師與家長的小心照顧下,絕對是勝過教幼兒自己防備「壞人」喔! 
... <詳全文>
2019/6/18 虎林國小附設幼兒園第廿一屆畢業典禮 虎林國小 彭怡真
檔名:20196181138268581.jpg 在幼兒園生活
點點滴滴都是回憶
與好友共學、與大家一起歡笑歌舞,探究學習
一路上有好友都會留下美好的印記
讓我們一起迎向下一個挑戰
... <詳全文>
2019/6/13 動手包餛飩 虎林國小 彭怡真
檔名:20196131129352641.jpg 期末將至,寶貝們一起動手包餛飩。寶貝們還記得之前包水餃的經驗:先放餡、再抹水,最後再進行黏合。就這樣,大家一起發揮創意,孩子們開心地設計自己餛飩的造型,並且跟友伴一起分享吃到這些餛飩會有那些好運呢!
自己動手做,孩子展現自信與創意,大家一起來哦!
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8