觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2019年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8
2019/6/19 新竹市西門國小第65屆畢業典禮--主席致詞、介紹來賓 西門國小 羅瑋君
檔名:20196191243216771.jpg 西門國小第六十五屆畢業典禮,有許多賓客齊來祝賀。

陳進豐校長首先介紹各位來賓,並致詞送給畢業生三個禮物:1.蹲下、2.堅持、3.溫柔,希望他們把這三個禮物帶在身上,因為人生不可能平順,有勇氣面對問題,人生才能成功有意義。

陳治雄議員帶領多名議員、里長共同上臺,一一介紹來賓,稱讚校長治學有方,並邀請各位市議員努力幫西門國小爭取經費。
 
新竹市教育處劉惠芬課督也送給畢業生三個禮物:1.尊重、2.什麼時間做什麼事3.分享,體貼給予畢業生祝福。
 
家長會長葉文喜先生表達畢業班家長對師長的謝意,說明同學的畢業不是結束,要保持善良感恩的心,他日西門以你為榮。

其他到場嘉賓尚有:家長會副會長鄭文忠,陳建名市議員、劉崇顯市議員、陳啟源市議員、吳青山市議員、鄭正鈐市議員,月蘭基金會莊淇隆,民防中隊曾雪芹分隊長,竹光國中潘致惠校長、香山高中謝大才校長、虎林國中鄭明谷校長、磐石中學顧問林國新先生、光復高中國中部鄭福昌主任、竹光國中榮譽會長彭俊橙、家長會長協會鄭秀鳳副理事長,育英里長郭銘澤、台溪里長謝金財、西雅里長駱純婕、客雅里長吳啟川、中雅里長鄔滬生,國順水泥董事長劉世翔、教育家文理補習班,家長會常務委員鄭欽學、陳志宏先生等,共同到場歡送畢業生。
... <詳全文>
2019/6/19 新竹市西門國小第65屆畢業典禮--頒發畢業證書、撥穗 西門國小 羅瑋君
檔名:2019619829195561.jpg 新竹市西門國小6/18(週二)傍晚6點在學校大禮堂舉辦第65屆畢業典禮。典禮一開始,就請各班畢業生一起上臺,由校長、家長會長與導師親自幫應屆畢業生撥穗與頒發畢業證書及合照。

教育局課督劉惠芬小姐上臺致詞時,說西門國小的畢業典禮是最特別的,因為有讓畢業生戴畢業帽上臺撥穗,又有家長攝影專區,便利各班家長捕捉孩子在西門最後輝煌的身影。

畢業生撥穗與拿到證書後,再與師長們大合照,離情依依。
... <詳全文>
2019/6/19 傳承及獻花 西門國小 許西玲
檔名:2019619828492831.jpg 青青青校樹,萋萋庭草,欣霑化雨如膏。筆硯相親,晨昏歡笑,奈何離別今朝。獻花時刻,孩子們將這六年的感謝化成花束獻給辛苦的校長與師長。謝謝師長的教導,孩子們將展翅飛翔。勉勵與祝福我們的全體畢業生,祝福每位同學面對未來的學程,都能夠積極進取、樂於學習,福慧圓滿,鵬程萬里。
... <詳全文>
2019/6/19 畢業生中文及英語答辭 西門國小 許西玲
檔名:2019619821495811.jpg 西門國小畢業生在六年的學習之下已經學有所成、準備邁向人生的另一個階段。今年的畢業生答辭各由六位畢業生代表分別以中文及英語致詞,感謝西門師長們的諄諄教誨、細心栽培,讓學生們如樹苗般成長茁壯。獻上深深一鞠躬,謝謝西門的栽培,謝謝師長們的教導,及同學互相的加油打氣,大家珍重再見!... <詳全文>
2019/6/18 鳳凰花開 驪歌輕唱 西門國小 吳文玉
檔名:20196181921418391.jpg 新竹市北區西門國民小學於民國108年6月18日18時舉行第65屆畢業典禮,現場冠蓋雲集,有各界前來關心的里長、議員、校友以及家長們。畢業生在進行撥穗、頒發畢業證書等儀式後,由各獎項領獎人,依次上台領獎,值得一提的是,畢業生在經過了六年的努力,方才得以獲得各個獎項。而市長獎也已經於6月15日頒發,在德、智、體、群、美五育均衡的小學教育階段,於畢業時所獲得的榮耀,期許畢業生們,能將榮耀感常存心中,邁向自己光明璀璨的人生。... <詳全文>
2019/6/18 鳳凰花開 驪歌輕唱 西門國小 吳文玉
檔名:20196181841476821.jpg 新竹市北區西門國民小學第65屆畢業典禮,於6月18日18時正式展開,稍早畢業生已進行過校園巡禮,回憶小學六年來校園各角落曾留下的足跡。畢業典禮開始,畢業生依序進場,在進行撥穗、頒發畢業證書、頒獎等重要儀式後,隨即進行校園生活回憶記錄影片。在國小校園生活的最後一日,隨處可見班導善用時間,與畢業生親切的問候、關心、話家常,並給予臨別贈言,令人感到溫馨無比。
... <詳全文>
2019/6/18 新竹市西門國小第65屆畢業典禮--畢業生進場 西門國小 戴君佩
檔名:20196181834433421.jpg 新竹市西門國小6/18(週二)傍晚6點在學校大禮堂舉辦第65屆畢業典禮,今年畢業生一共有169位,5點45分時全體畢業生陸續來到小操場集合整隊,大家的手中都有一朵向日葵,祝福畢業生們都能勇敢的去打造自己想要的幸福未來。

禮堂裡,播放著全體畢業班師生一起製作的畢業影片,述說著六年來學習歷程的點點滴滴,老師們用心教導、學生們努力學習,一起留下了最美好的記憶,留在每一個人的心裡。

影片結束時正是6點整,由校長、家長會長、師長們帶領全體畢業生,以甲、己、乙、戊、丙、丁的順序,通過圓拱門進入會場。除了畢業班的導師之外,另外還請低、中年級時教導過他們的導師或科任老師一起進場,實是意義重大。回想六年前,在禮堂舉行新生始業式歡迎他們入學,時光飛逝,轉眼間又在禮堂歡慶他們完成小學學業,邁向人生另一階段。經過這段小學時代的學習,看見每位畢業生從幼童蛻變成有能力有自信的少年,真是令人感動!
... <詳全文>
2019/6/18 新竹市西門國小第65屆畢業典禮--畢業生校園巡禮 西門國小 戴君佩
檔名:20196181627183701.jpg     新竹市西門國小6/18(週二)傍晚6點在學校大禮堂舉辦第65屆畢業典禮。在早上第四節課,為畢業生舉辦校園巡禮,讓孩子們回憶六年來校園生活的點點滴滴,因為在這綠意盎然的校園裡,充滿著他們滿滿的回憶,而且除了校園之外,在校園裡的老師和學弟妹們,也都是回憶裡的重要部份啊!這樣就能在畢業之前,好好的跟每個人說再見了!

    時間真的很快,轉眼間孩子們要畢業了,因為非常重視他們,所以學務處精心規劃,把畢業生們一年級的照片製成影片,在校園巡禮之前播放,看到同學們一年級時稚氣可愛的臉龐,大家都興奮不已,感受到自己的成長了!真是感謝學務處的用心。

    接下來畢業生們順著學務處精心規劃的路線,走遍校園每一個角落,一一向值得懷念的人事物道別,老師和學弟妹們也給予他們最熱情的祝福。畢業的同學們完成了小學階段的學業,但願你們升上國中後繼續努力充實自己,擁有光明美好的未來!
... <詳全文>
2019/6/18 友善校園、正向管教及零體罰政策宣導 西門國小 紀世益
檔名:2019618105518421.jpg 108/06/11教師晨會時,教務主任、校長宣導「友善校園」、「正向管教」及「零體罰」,希望同仁能落實,以確保學生權益。... <詳全文>
2019/6/17 107第二學期高年級英語補救教學課程結業囉! 西門國小 顏秀珊
檔名:2019617154620251.jpg 下學期高年級英語補救班選擇在早自修開班,共有6位小朋友參加,孩子們因為晨光時間原本就在校,課程出席率高,甚至有幾位孩子在課程預定時間前就到班了,也利用這個空檔幫孩子複習目前正在進行的五年級英語課程的單字與句型,用集點換獎品的方式鼓勵孩子背單字以及默寫各課句型。
  補救教學內容以教育部編輯的教材為主,涵蓋了常見教室用語、英語對話句型、單字認讀以及自然發音的部分,讓孩子理解了字母的發音方法,並透過大量的練習,孩子便能學習自己拼讀單字,並且有助於念讀句子及記憶單字,讓英語的學習更加事半功倍。這學期的課程先是複習自然發音法,接著說明短母音跟長母音的拼音規則,讓孩子可以見字讀音,在教育部的教材中帶入英語的文法概念,讓孩子知道英語句子的書寫方式以及不同句子種類的基本要求,更讓說明了不同詞性以及其應用規則,孩子從重組句子、看問句寫答句,最後挑戰中翻英的書寫,讓他們奠定好英文的閱讀及書寫基礎,對於日後的英語段落文章理解能夠更加順暢!
  孩子也分享說來這邊上課有免費的家教老師,還可以玩遊戲,更可以集點換文具及小禮物,是很棒的學習經驗,最後一堂的補救教學除了有英文遊戲讓大家同樂,也準備了飲料讓大家輕鬆一下,慰勞同學們一學期認真學習的辛勞,英語補救教學員滿結業囉,雖然有兩位六年級的學長要畢業囉,未來還是要繼續加油、認真學習英語喔!
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8